コメント

めろんぱんな(20)
関係ないと思いますよ〜😌
母乳の出は体質によるものなので頑張っても出ない人もいますし、乳腺炎になって大変な思いするほど出る方もおられます。
妊娠中の体重管理ストイックにされているんですね😳すごく尊敬します👏🏻💗

おん
ストイックがどんな感じかどの程度かわからないのですがしっかり食べないと母乳の出は悪くなりますよ😃、しっかり食べてて体重管理してるのならば大丈夫だと思います🙆♀️
-
きき
ストイックというか、あまりお米やパン、麺を食べていないです💦かぼちゃやさつまいもなど糖質の高い野菜は食べているし、たまに甘いものも食べるので完全糖質制限って感じにはなってないのですが、、
妊娠中にお米食べないと母乳出ないって話を聞いて心配になりました😱
バランスよく食べるのが一番ですね💦- 5月13日

めここ
母乳は基本的に血液と同様なので、ストイックの度合いによっては出には関係ないかもしれませんが、貧血になったり母乳の質が良くなかったりということは起こる気がします。
-
きき
質が良くないと赤ちゃんも飲んでくれませんよね💦
アドバイスありがとうございます!- 5月13日
きき
ありがとうございます!
体質なんですね💦一人目うまくいかなかったので、もしかしたら体重気にして主食をあまり食べないせいかと思いまして…食べたら一瞬で太るので気が抜けないです😱
めろんぱんな(20)
妊娠中の体重管理は上手く行きませんよね💦
出産すると普通に食べてても減る方が多いので母乳の出を考えて作られる入院食をしっかり食べて栄養をつけるようにするのがいいと思います☺️
でも、無理なダイエットのような事をしてしまうとききさんが倒れたりしたら大変なので栄養を摂取できる範囲内でストイックにされる方がいいと思いますよ🙋🏻
どちらにしても出産の時に体力は必要なので!!
お互い頑張りましょう😊😊