色々な歯ブラシや歯磨きシートなどを使っても全然ダメです😭どうやったら…
色々な歯ブラシや歯磨きシートなどを
使っても全然ダメです😭
どうやったらちゃんと歯磨きさせてくれますか?
また、いつぐらいからさせてくれるように
なりましたか??
- みーちゃん(3歳3ヶ月, 6歳)

チム
2歳近くになってきてやっと歯みがきするとき口を開けてくれるようになってきました。でもやっていくと途中で毎回泣き出しますが、押さえてやってます。
色々な歯ブラシや歯磨きシートなどを
使っても全然ダメです😭
どうやったらちゃんと歯磨きさせてくれますか?
また、いつぐらいからさせてくれるように
なりましたか??
チム
2歳近くになってきてやっと歯みがきするとき口を開けてくれるようになってきました。でもやっていくと途中で毎回泣き出しますが、押さえてやってます。
「歯ブラシ」に関する質問
夫の自己中がヤバいです。 昨日体調不良で寝ていたのですが、ずっと寝てるね「子ども達は YouTubeやゲーム) ブタが一日中寝てて何か生まれたのかよ。 このブタ、デブ。 夕方に銭湯に行くといい出し、子ども達も結局は…
子どもの落ち着きのなさが気になります。男の子ってこんなものでしょうか。 とにかく家の中を走り回る。 ドアも勢いよく開けて走り回るので跳ね返ったドアにぶつかりそうになることもしばしば。 待てない。 お腹すいた…
1歳5ヶ月の男の子ですが歯磨き拒否がひどいです。 前までは足で押さえてやってましたが最近は力が強くなって逃げるようになったのと叫ぶようになりさらに歯磨きの難易度が上がりました。 自分で歯ブラシを持って口の中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント