※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リク
妊娠・出産

恵愛病院で出産予定の方へ。出産準備や費用について教えてください。物は貰えるので何を買えばいいか、費用はどれくらい用意すればいいでしょうか。

埼玉の恵愛病院で出産したママたちに聞きしたいです〜
今年の6月20日の予定日ですので、そろそろ入院準備、赤ちゃんの物を買わないといけないと思ったんですが、恵愛病院で出産すると、いろんな物貰えるみたいですので、買わなくてもいい物を教えてほしいですーそれと、費用が高いイメージがありますが、いくら用意すべきですかを教えほしいですーーーー

コメント

むうちび

授乳クッションと赤ちゃんのお世話セット(クシ、ブラシ、爪切り、ピンセット)はもらえるので、買わなくて大丈夫です。
費用は退院時の手出し6万弱でした。(普通分娩で前日入院の室料と4食分の病院食、バルーン、促進剤、吸引が通常より上乗せになってます)

• リク

リク

ありがとうございます〜
    一番最初に15万の預かり金があったですが、それプラス6万円ぐらいですか?

• 5月13日
  • むうちび

むうちび

そうです!

• 5月13日
  • リク

リク

ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ガーゼは、10枚セットの物が入院時に用意されているので、ひとまず買わなくても足りるのでは?と思います。
足りなければ買い足すのでいいかと。

あとは、100mlの哺乳瓶、哺乳瓶を洗う用のスポンジも貰えます。

費用は、普通分娩、一番グレードの低い部屋、子ども一食分のご飯プラスで、退院時の支払いが4万ちょっとでした。

• リク

リク

ありがとうございます、参加になります^ - ^

• 5月30日