完母です!なかなか夜まとまって寝てくれません…どうしたら良いでしょうか(´;ω;`)?何かいい方法はありますか?
完母です!
なかなか夜まとまって寝てくれません…
どうしたら良いでしょうか(´;ω;`)?
何かいい方法はありますか?
- 🍤(5歳11ヶ月)
コメント
ペッピー
3時間くらいはあきますか?
まとまって寝てくれるのはもっと先ですね😅
辛いですけど来年の今頃はきっとまとまって寝てくれてるはずです!
あめ
完母だと、寝てくれない子多い気がします💦
夜のみミルクにするなどすると、眠ったりするみたいですがどうですか?
-
🍤
ミルクにしたいところなんですが、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で…😢😢
- 5月13日
-
あめ
それはつらいですね💦いくつか試されましたか?
哺乳瓶や乳首の形に好き嫌いもあるみたいなので、いくつか試されるといいと思います!
また、月齢に合ったサイズの乳首を使うといいです!- 5月13日
-
🍤
検索したら出てくるのは全てやりましたがダメでした😭
ストローマグ使いだしたら哺乳瓶も吸ってくれるようになりましたが50とかしか飲んでくれなくて😢- 5月13日
はじめてのママリ
私も先月まで完母で夜2回ぐらいは起こされてましたがミルクにしてから朝方1回とかになりました😳寝る前だけミルクにするとかはどうですかね?🤔
-
🍤
哺乳瓶拒否、ミルク拒否なんです…😢😢😢。
- 5月13日
退会ユーザー
お疲れ様です☺︎︎
ミルクは腹持ちいいので夜だけミルクにするのはどうでしょうか?
-
🍤
哺乳瓶拒否、ミルク拒否で困ってま😢😢😢
- 5月13日
シホ
うちの子はお風呂後、寝かしつけ前の授乳で30分程、日中より長い時間しっかり飲んでもらう。
毎日起こす時間やお風呂、寝かしつけの時間を同じにする事で20時から2時くらいまではまとまって寝てくれるようになりました😌
夜通し寝てくれるのはまだ先そうです😂
あとはお昼寝の時間が短いと夜の寝付きも悪いと何かで読みました!
-
🍤
なるほど!
お昼寝はしっかりとってあげるのも大事なんですね🤔❗
でもやっぱり通しで寝てくれるのはまだ先ですよね…😭
ありがとうございます🎶- 5月13日
🍤
寝つきがいい時はそのくらいあきます!
やっぱりまだまだ先ですよね😢
ありがとう😊