※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが母乳をあまり飲まず、ミルクも拒否する様子について心配。生理再開で母乳がダメならミルクでもいいか迷っている。遊び飲みが始まったのか不安。

3ヶ月になったばかりです。
混合ではありますがほとんど母乳です。
今朝からあまり母乳の飲みが良くないなと思っていましたが、先程は母乳も片方5分だけしか飲まず、もう片方を吸わせてみても嫌がったので、ミルクを与えてみましたがカミカミと遊ぶだけでミルクも飲まず・・・
前回の授乳は6時半頃で、昼の12時前に目を覚ましのでお腹がすいていないわけではないと思うのですが、何故飲まなくなったのか心配です。
変わったことと言えば生理が再開して、現在生理中ということぐらいです。
生理で母乳がダメならミルクを飲んでもいいと思うのですが・・・
自分の拳はちゅぱちゅぱ吸っています。
遊び飲みが始まったのでしょうか・・・😔

コメント

フクポンズ

多分そうだと思いますよ!
あたしの場わいは飲みたくなるまで遊ばせときますね。
無理に飲ませても遊び飲みするだけなので、余り神経質になりすぎると疲れちゃうので気軽に育てたほうが楽ですよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    時間経ち過ぎているし、一日中このままだったらどうしようと心配しています😔
    遊び飲みは1ヶ月ほど続くらしいのでさらに不安に😰
    赤ちゃんが飲みたくなるまで遊ばせてみます😭!

• 5月13日
  • フクポンズ

フクポンズ

あまりにも心配なら産んだ病院に相談してみるのもてですよ!
    まだまだお互い手が掛かりますが子育て頑張りましょう^_^

• 5月13日