点滴入院中で、座っていると子宮頸管が短くなるか、ベッドで横になるべきか悩んでいます。シャワーは毎日OKです。
切迫で点滴入院中です。ベッドではひたすら横になってましたか?それとも少し上半身上げて座った感じでしたか?座ってても子宮頸管って短くなるんでしょうか? ずーと寝てるのがきつくてベッド上半身上げて少しだけ座った状態の方が楽なんですがそれも良くないんでしょか?ちなみに今のところシャワーは毎日OKです!
- マリメ
コメント

退会ユーザー
入院まではいかず、切迫気味でしたが、立ってるより座って!座ってるより横になって!って言われました🙄💥

退会ユーザー
寝ている状態が1番かと思います!起きてるの楽ですよね🥺わたしも入院辛かったです💦
-
マリメ
本当入院辛いですよねー😭もう本当横になるのとキツイですよね💦
- 5月13日
-
退会ユーザー
普通に生活できてたのがどれだけ幸せだったかと思いますよね😭
- 5月13日

退会ユーザー
切迫で3ヶ月入院してました。
座ってても寝ててもその後の頸管長に差異はないと言われて張っていないときは座ってOKでした。
先生によって意見が違うと思うので、回診の時に聞いた方が良いと思います😄
-
マリメ
3ヶ月!!私も今回そのくらいになりそうです😭ずーと点滴でしたか?失礼ですが何週〜何週まで入院してましたか?私はまだ24週… 生産期まで持つのかって感じです😓
- 5月13日
-
退会ユーザー
23wから36wまでです。
張りの自覚がなかったので初めは点滴してませんでしたが27wからリトドリンを点滴して35wで抜きました。
23w0dで子宮口も開いていて胎胞脱出していて、救急車の中で生まれるかもと言われた状態でしたが、退院後も生まれず39wで誘発となりました😂- 5月13日
-
マリメ
えっそんな危ない状態でも始め点滴してなかったのですか😳?しかもそれでも座ってOKだったんですね😳😳子宮口開いてても子宮頸管の長さが十分あったんでしょうか?それとも張りはそんなになかったんですか?ちょうど私も23週で早くも入院となってしまいこの先持たない気がして不安でしたがお話聞けて少し安心しました!!
- 5月13日
-
退会ユーザー
23wの時頸管長は1.7cmでした。
自覚症状もNSTでも張りがないので張り止めはありませんでした。
27wの時は子宮口3cm開いていたのですがその時軽い生理痛のような痛みがあり張り止めを入れたら子宮口が少し閉じたのでNSTにも出ないくらいの張りがあったのかな?ということでした。
一緒に入院していた人で長期の仲間が3人いましたが、みんな子宮口ひらいていて頸管長も短かったですが全員正産期まで持ちこたえました👍- 5月13日
-
マリメ
凄いですね✨✨張りがもともとそんなに無かったのですね!私はモニターでも自分でもはっきりと張りが多いのでそこが心配ですがお話聞けてかなり希望が見えました!ありがとうございます!私も長期戦になりそうですが頑張ります!!
- 5月13日

Hina mama💕
編み物したりしてたので、上半身だけあげてるときもありました😊
下の子のときは小さめだったので絶対生まれちゃまずいと思ってたのでほぼずっと寝てました😂
-
マリメ
やっぱり基本寝るのが一番なんですね🥺頑張ります!!
- 5月13日

退会ユーザー
できれば横になってるのが一番らしいですが、私は結構リクライニング起こして座ってる状態が多かったです💦
お腹に力が入らないくらいリクライニング起こしてみて様子みてはどうでしょう??
-
マリメ
張らないように胸あたりから状態起こして少しだけリクライニング程度にしておこうと思います✨✨
- 5月13日

妊活女子
いま切迫で入院しています!
リクライニング起こして、背中に枕を挟んで座っています😊
シャワーは週2で、トイレ以外は歩行禁止🙅♀️と言われています😅
-
マリメ
シャワーは週2なんですね💦💦かなり厳しい病院なんですね😭何週までの入院ですか?
- 5月13日
-
妊活女子
私の状態が良くなれば、シャワー入れるようになれるかもしれません😊
産むまでと言われています😭😭- 5月13日
-
マリメ
シャワー行けないの辛いですよね😭でも後数週間の辛抱ですね!女の子羨ましいなぁ☺️うちも上が男の子なので次は女の子希望でしたがバッチリ🐘付いてました😂 お互い入院頑張りましょうね!!
- 5月13日
-
妊活女子
辛いです💦頭が痒い(笑)
37週で帝王切開なので、1ヶ月きりました😊バッチリ🐘付いてたのですね😳男の子2人騒がしくなりそうで楽しそうですね😁💓
入院頑張りましょう😂- 5月14日
マリメ
やっぱり基本は横になるのが一番なんですね💦💦