悪阻がまだよくなりません💦自分が食べれる物も よくわかりません💦みなさんよく何を食べてましたか??
悪阻がまだよくなりません💦
自分が食べれる物も よくわかりません💦
みなさんよく何を食べてましたか??
- 、(5歳1ヶ月)
コメント
💭
私も今悪阻真っ只中で素うどんとかそうめんとか食べてます。あと口さっぱりしたいときに梅干しとか😅
メグすけ
最近枝豆が食べれる事を発見しました😳
今は、そうめん、りんご、豆腐の味噌汁、枝豆、ポカリ、水、調子が良い日はアイスで生きてます…😱
-
、
おおお!!!✨✨
私の事じゃなくても、悪阻で苦しんでる方が食べれる物発見できると嬉しくなりますね☺️💖
ちなみにですが、
上記記載の食べ物、飲み物は
美味しいと思って食べれていますか??何とか食べている感じですか?🌱- 5月13日
-
メグすけ
そうめんとりんごはあまり美味しくないです…😭
お味噌汁と枝豆だけは味覚が変わらず食べれてます☺️
先日は雪見だいふくの皮は不味くて、中は美味しく感じました🤣
悪阻で味覚変わりますよね😱
もう何食べても美味しくなくて悲しいです💔笑
ちなみに梅おにぎりも食べれてたんですが、白米吐きすぎたトラウマで昨日から食べれなくなりました🤣- 5月13日
-
、
せっかく食べれたってコメントあったので吐いてしまったというの避けたんですが、私もトラウマがどんどん増えていって、今では食べず嫌いしてるのでは?となるまでです💦💦
実は枝豆食べれたんですが、
その後に吐いてしまい、吐いた時の喉越しがヤバくてトラウマです。
素麺、うどんもおつゆがだんだん気持ち悪くなりトラウマです(笑)
梅おにぎり美味しい!!!✨
吐いてしまった時の気持ち悪さにトラウマです(笑)
こんな感じで参ってます(笑)😂- 5月13日
-
メグすけ
わかります!!
実は私も昨日枝豆吐いて…笑
でもまだ1回だから、あれは枝豆じゃない!と思い込んでます…😇
でも本当喉越し最悪でした…
もう食べられないかも…笑
おつゆ気持ち悪いですよねー!!
それもめっちゃわかります😭😭
もう私は何食べれるんだよーってキレてます。笑
でも麺類は割りと吐きやすいですよね🙊笑- 5月13日
-
、
お仲間🤣🤣💦💖✨
めっちゃ嬉しいです〜〜
私も良くキレてますwwww
全く悪阻もない人もいれば、
入院するほどの人もいる、、、
不思議ですね〜〜〜〜- 5月13日
ミミルス
アイスの実とペヨングが神食でした😂
ぺヤングではなく、絶対ペヨング。
-
、
ペヨング、、私知らないかもしれないです!!
見かけたら是非食べてみます!!!!- 5月13日
よね
梅干しなど酸っぱいものが無性に食べたくて食べまくってました✨
妊娠初期は、冷たいものしか受け付けなくて、苺なども食べてました😀
あと、かむかむレモンというお菓子を気持ち悪い時に食べたりしてました。ゼリーはこんにゃくゼリーのパウチタイプのものが食べやすかったですよ😋
-
、
いちご美味しいですよね🍓✨
私もかむかむレモン🍋食べてた事あります✨一瞬で一袋無くなりました(笑)
色々ありがとうございます😊- 5月13日
鬼サイボーグ
蒟蒻ゼリーとトマトでした!
だんだん食べられるものは変わっていきますよ!
そのあと、グレープフルーツジュースしか飲めなくなりましたー!
-
、
変わってきて欲しいです!!
そろそろお肉とかお魚とかタンパク質系食べたいです😭😭- 5月13日
ママリリ
お気持ちわかります!もうすぐ15週ですが私も全然つわりが良くなりません😭先週くらいまでは落ち着きだしたのでこのまま終わるのかなと期待していたら、数日前にすごいのが来て更にひどくなってしまいました😢
私は食べられるものが麺で日ごとに変わっていくのでこれまでそうめん→うどん→冷麺→冷やし中華→ラーメン→パスタと推移し、今食べられてるパスタが無理になったらどうしようと焦ってます。
今はパスタはたらこや明太子で、おにぎりだと青菜ふりかけだと食べられます。あとパン屋さんの美味しいパンも食べられます。スーパーで売ってるヤマザキやパスコの保存料入りのパンは無理でした。これでなんとか繋いでいますが、肉と魚が食べられないのでフラフラで倒れてしまいそうです。
-
、
ねぇーーーー😭😭😭
週数も同じで、状況もほとんど同じで勝手に親近感湧いてます!!!
私も酷い時より悪阻マシになったと思ったのですが、同じくまたダウンしてしまって、、、
基本的に食べれるのが
チーズ、ヨーグルト、パン系、カボチャ、麺も物によってって感じです。
食べれていたものが無理になるのあるあるですよね💦
タンパク質とりたいですよね
気持ち悪くなるので無理ですが、、
ちなみに飲み物は何を飲まれていますか??
毎日夜、食べれるものが無いって落ち込みます😭- 5月13日
-
ママリリ
私も親近感わきました😊お互い頑張りましょうね✨
飲み物は、つわりになってから水が飲めなくて困っています。1カ月前くらいは炭酸ジュースしか飲めなくて、ここ数週間は緑茶とジャスミン茶です。緑茶飲みすぎるとカフェイン過多になるのでカフェイン少なめの商品を買って飲んでます。コーヒー紅茶はカフェインレスの商品がどこのスーパーにも置いてますが、緑茶は全然無くてかなり探し回りました。- 5月14日
-
、
私もお水ダメで、
緑茶がなんとか飲めますヽ(=^゚ω゚)/
カフェイン気になりますよね、、、
最近麦芽コーヒーが飲めるのでそれを飲んで生きています☺️- 5月14日
退会ユーザー
真夏の暑い時期につわりでしたのでお素麺やお蕎麦など、とにかくさっぱりとした麺類ばかり食べていました😅
あとは、お腹の赤ちゃんには良くはないだろうなと思いつつも炭酸飲料を飲んで(汚いお話で申し訳ありませんか)ゲップを出して吐き気をスッキリさせていました。
食べたいなぁ、これなら食べられそうだなぁ、そういうものを食べてみて下さい😊つわりは必ず終わりが来ます、頑張って下さい👍💦
-
、
お返事ありがとうございます😊
嬉しいです!!頑張ります!!- 5月13日
退会ユーザー
私は出産する日まで続きました。
ゼリーとか冷たいそうめんとか、喉ごしの良いものばかり食べてました。
毎日10回くらい吐いていました。
乳製品は吐いた時に気持ち悪すぎるので避けてました。
-
、
私も出産するまでコースかもしれないですね💦
産まれた次の日からは無くなりましたか??😊- 5月13日
、
皆さん素麺、うどんですね🎶
ちなみに悪阻真っ最中との事ですが、
素麺、うどんは美味しいと思えますか??何とか食べれてる感じですか???
💭
あまり美味しいとは思わないですが…ご飯よりマシかなと思い食べてます。