1歳すぎるとフォローアップミルクをあたえるんですか?3歳まで与えますか?
1歳すぎるとフォローアップミルクをあたえるんですか?3歳まで与えますか?
- さあや(6歳)
コメント
さゆり
離乳食の進み具合によってかと思います!
ふーさんママ
無理に与えなくていいですよ。
与えたとしても3歳まであげる必要はないです。
-
さあや
回答をありがとうございますm(__)m
- 5月12日
退会ユーザー
上の方の通り離乳食の進み具合で良いかと😊
うちは2歳半まであげてました!
医師の指示です!
-
さあや
回答をありがとうございますm(__)mあまりたべてくれない場合はミルクで大丈夫なのでしょうか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
あまり食べてくれなて体重気にされるならミルクで良いかと😊
うちも2歳までミルク飲ませてたのですが多少食べてくれる時が増えたので、半年間はフォローアップにしました!- 5月12日
-
退会ユーザー
ミルクではカロリーが取れますが
フォローアップではカロリー取れません😆- 5月12日
退会ユーザー
牛乳でもいいと思います!
離乳食を早くからたくさん食べてたら9ヶ月からは普通のミルクよりフォロミにして体重増えすぎないようにでも鉄分は補給するって感じで1歳から牛乳が飲めるので牛乳嫌がる子はフォロミとかでいいんじゃないでしょうか?
あげるとしても哺乳瓶でなくコップであげないと1歳すぎると虫歯のリスクがあがるみたいです。
-
さあや
なるほどです!離乳食はあまりたべてくれません(>_<)
この場合は1歳まではミルクで大丈夫なのでしょうか?- 5月12日
-
退会ユーザー
それならまだ普通のミルクでしっかり栄養とったほうがいいと思いますよー!
- 5月12日
-
さあや
わかりました!ありがとうございますm(__)m
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
フォロミにはDHAなど入っているので、3歳まで飲ませたかったですが、値段が高いのとお湯を入れて作るのが面倒になり一歳半で牛乳に替えてしまいました(T_T)
さあや
回答をありがとうございますm(__)mあまりたべてくれません(>_<)