※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
雑談・つぶやき

胎児認知についての質問です💦ネットで色々調べて読んだことは読んだので…

胎児認知についての質問です💦
ネットで色々調べて読んだことは読んだのですが、表現が難しくこれで合ってるのだろうか…と不安(私の知識不足です)なので質問します🙇‍♀️

1. 臨月突入した現在訳あって入籍できていませんが、彼と結婚しようと日々両家の話し合いを重ねています。なので結婚時期は未確定です💧

2.胎児認知をしてもらったら、子供の戸籍は私の戸籍に入るのでしょうか?

3.認知をしていないと父親の欄は空欄で、認知をすると父親の欄に彼の名前が乗りますか?

4.父親の欄に彼の名前が入ったことにより、子供は入籍した際には彼の子(実子)になるんですよね?(認知していないと養子になると何かで聞きました…)

5.こどもが結婚する際などで戸籍を見た際に、この一連の流れが分かってしまうように記載されてしまいますか?
(俗に言う戸籍が汚れている状態)

質問まとまっていなくてすみません😭
どうかよろしくお願いします💦

コメント