※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
産婦人科・小児科

娘がRSからの肺炎で入院後、退院後数日で再び高熱。予防接種後に症状が出たため心配。保育園で感染したのか、副反応なのか不安。GWも病気で潰れ、厄年かと悩んでいます。

娘がRSからの肺炎で4月27日から5月2日まで入院していました。

退院後2.3日は家で様子見て、平気そうなら外出OK.保育園も連休明けから行っていいと言われたのでそのようにしました。

保育園がはじまっても毎日とても元気で、入院してスッキリ治してもらってよかったなーと思ってた矢先、今日から39度の発熱😭RSは繰り返すって言いますがこんなに早くか!!と心が折れそうです😭(RSかどうかわかりませんが💦)

本当に鼻水すら出なくて健康そのものだったのに😭

気になるのは昨日ヒブの追加と水疱瘡2回目の予防接種を受けた事です。

小児科の先生には退院後1週間経ってるから打てると言われました。
今まで注射で副反応が出たこともありませんでした。

明日受診しようとは思いますが、RS治ったあと4日保育園行っただけでまた高熱みたいな方いらっしゃいますか?😭
それとも副反応なのかな😭

GWも全部潰れて治ったのになんで。。。
ほんと今年病気しすぎて厄年なのかな
代わってあげたい😭

コメント

みゆ

すみません…
回答になってないと
思いますが息子もGW前とGWの始め
風邪ひどくて治ったと思って
GW明け3日行っただけで
また熱と咳鼻水です(>_<)
明日から行けるかどうか😔

副反応なんですかね💦
また新しいウイルスを
保育園で貰ってきたとかですかね?
早く良くなりますように😢🙌

• まりん

まりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

わが子が一番大事なのはもちろんですが、仕事に行けないのも気使うし色んな意味でストレスですよね😭

ありがとうございます😊

• 5月12日