※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

夜の営みについて、妊娠中の悩み。悪阻で夫にかまってあげられず、今は性欲が強くなり誘われる。安定期に入ったが、以前の行為に不安。愛おしくて断れず、影響心配。

お恥ずかしながら夜の営みについてですが…

妊娠前は私も普通に元気でしたし、自分からも誘ってみたりして、週2〜3くらいの頻度で行なっていました。

それから籍を入れ、式も挙げ、現在に至るのですが、悪阻がひどかった時期はとてもじゃないけど、旦那のことをかまってあげられませんでした…
落ち着いてきたのが13週辺りだった気がしますが、それまで旦那も我慢していたので、少しずつ誘われるようになり、今は妊娠前よりも性欲が強くなってるんじゃないかってくらいに誘われます😂
(旦那が申し訳なさそうに言うので、ついつい私も許してしまっていました😭)

一応調べたのですが、激しくなければ大丈夫というふうに書いてありましたが、やっと今が安定期なので、その前までの行為に関しては正直不安です…
(旦那なりに優しく、身体のことも気を遣いながら、行為はしてくれていました)

そんな不安になるなら断れよ!って思われますが、たくさん旦那に我慢させてたり、支えられているし、なによりやっぱり愛おしいなって思ってしまって断りませんでした…私がいけません😭

検診では問題なく、順調と言われていますが、今後何かに影響したりしないでしょうか😭

コメント

ままり

普通にしてますよ☺️❤
一人目もそれで順調でしたので、気にしていませんでした❗

激しすぎず、お互いを想い合って仲良しするのは大切だと思います😺💗

あかちゃんも幸せだと思います❤

ただ、からだがえらくなったり、お腹が張ることがあればその日はやめておいたほうがいいですね!

• ppp

ppp

ありがとうございます😭!

そうなんですね、とっても安心しました😂💓
    旦那にも伝えます!!

• 5月12日

普通にしてました☺︎✨

お腹はったり、体調悪くならなければ大丈夫だと思います🥰

• ppp

ppp

ありがとうございます🙇‍♂️!

私の周りの子はわりとやらないよっていう子が多くて不安だったので、安心しました!

• 5月12日
MaMa

今現在何もないのなら大丈夫ですよ!
何がいけないかって流産に繋がる可能性があるってだけなので😋

ただ、安定期だからと言って流産しないってわけではないのでこれからも身体を考えながら…の方がいいですよ!
妊娠してから一度もしなかった私でさえ、ひどい切迫早産で長期入院してたので出産するまでは本当に何が起こるかわかりません💦

• ppp

ppp

ありがとうございます😹!

切迫早産だったんですね😭
    ほんとにたくさん調べましたが、先輩ママさんたちのお言葉が一番勉強になります、注意します!!

• 5月12日
  • MaMa

MaMa

29週からひどい張りで1ヶ月半入院でその間一度もシャワーも浴びれませんでした🤣
    点滴も激痛でもがき苦しむ毎日で、いまだに点滴の跡残ってます!
    こういう人もいます笑

旦那さんにも仕入れた情報を話して、理解してもらいながら…にしてくださいね💦

• 5月12日
  • ppp

ppp

貴重な経験談をありがとうございます…私は今の段階ではとても恵まれていますよね、すみません🙇‍♂️
    旦那にはしっかり伝えます!
    ほんとにありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 5月12日