※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aminne
子育て・グッズ

ベビービョルンのおんぶの月齢制限の理由について疑問があります。9ヶ月からと遅いと感じる理由や、おんぶの便利さについて述べられています。

素朴な疑問なのですが、、、
ベビービョルンのおんぶに月年齢制限があるのはどんな理由からなのでしょうか?
首がすわっていれはおんぶも抱っこも変わらない気がして、強いて言えば、おんぶは視界に入らないことくらいでしょうか。
家事をするには何かとおんぶの方が便利なので、早くおんぶをしたいな〜と。おんぶができるのは9ヶ月くらいからと記載があったので、なぜそんなに遅いのかふと疑問に思いました...

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

ビョルンはスウェーデンの会社で、スウェーデンでは抱っこひもでのおんぶの基準が9ヶ月以降と決まっているらしいです。
おんぶの習慣自体があんまり無いのだそうで、9ヶ月なら視界に入らなくてもある程度大丈夫だろう、という理由でそう決められているみたいです。

でも商品自体は、首すわり以降ならば特に問題ないとされているみたいですよ。
気になるのであればビョルンに問い合わせたらどうですかね?

ただおもうのですが、これからどんどんお子さんが大きくなってくると、ビョルンでの抱っこ自体がきつくなってきます。
おんぶを早めにしたいのであれば、エルゴに移行されることをオススメします。

• aminne

aminne

ご回答ありがとうございます!
    そのような理由があったのですね!ネットで検索してみたのですが解答が得られず、モヤモヤしていたのでとっってもスッキリしました♬
    やはりビョルンは身体に負担がかかりやすいのですね...エルゴへの移行、検討します。
    ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 3月8日