コメント

🌶
お産がどんな状態でも
仕事を優先するように言ってるので
休んでもらうことは私はしないですが
不安でしたら休んでいただいた方が
安心して挑めますね👶💕

meko
わたしは陣痛促進剤が効いてきたときに、緊急で帝王切開になりました
わたしはすぐに効いて、陣痛を少し経験しました
促進剤にはステップが何個か別れているのでその日の状態次第だと思いますが、いつ何が起こるかわからないと思うので不安ならそこは甘えたほうがいいと思います☺️
後から何かあったときにリサさんと旦那さんが後悔しないためにも!
わたしは緊急でしたが、旦那がお仕事中で来るまでに1時間以上はかかりました
不安なとき一番いて欲しかったので初めから側にいてもらえることができるのであればいてもらったほうがいいと思います!
私情ぺちゃくちゃすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
薬が合わなかったんですか?
旦那も1時間以上はかかりますね..- 5月12日
-
meko
合わなかったとかではありません
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
違うんですね😥
- 5月13日

退会ユーザー
促進剤使ってから4時間でピークが来て、バルーンも使ってたのでしんどかったです。。トータル11時間半かかりました。
会社は陣痛来たら帰宅させる!って言ってたので、休みもらえましたが…来れることなら来てもらった方が。何があるかわかりませんし😣
-
はじめてのママリ🔰
でも薬がすぐ効くか、
何日もかかるか分からないから
休んでられないって言われました😭- 5月12日
-
退会ユーザー
陣痛は来たらすぐ来てくれるんですか?😥
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛来たら連絡して。すぐ行くからとは言ってくれましたけど、
1回家帰ってお風呂入ってからじゃないと病院来れないので結構時間かかると思われます💦- 5月13日
-
退会ユーザー
なるほど!
助産師さんに来るまでにこれくらいかかるって伝えれば、早めに連絡とかしてくれそうですかね。。。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず伝えとくだけ伝えといた方がいいですよね😅
- 5月13日

まねに
すぐ効くかどうかは人によるみたいです。。わたしの場合は朝から促進剤やって終日続けても何も起こらず、一旦解散して夕ご飯食べてそのあとから痛くなって、翌日の午後生まれました〜
立会い希望で旦那は朝出勤前で家にいたので電話して来てもらいました。連絡するタイミングがわからなかったので助産師さんたちに教えて下さいって言っておきました笑
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ休んでもらって
その日に産まれなかったら
申し訳ないですよね.- 5月12日

りんご
促進剤の陣痛の進み具合は人によると思います💦私も促進剤でしたが入院から3日目の昼に産まれました。他の方の話を聞いてみると、その日の人もいますし、いつ産まれるかは分からないので、産まれる時に旦那さんに居て欲しいなら休んでもらった方が良いかと😶
-
はじめてのママリ🔰
3日もかかったんですね💦
流石にそんなに休みは貰えないと思うので迷うところですね..- 5月12日
-
りんご
うちの夫は融通きく職場だったので丸3日休んでくれましたが、なかなかそうはいかないですよね💦
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
3日は間違いなく無理って言われますね笑
やはり休まない事になりました😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ゆちゃんさん凄いですね😂
私は不安だらけなので
心が折れそうですw