19w4dの初産婦です。胎動を感じない時もあり、お腹の痛みや出血がなければ大丈夫でしょうか。右側部分が時々痛むことがあります。
いつもお世話になってます。
19w4dの初産婦です。
来週14日に検診に行くのですが、その前に皆さんの経験をお聞きしたいですッ!
胎動は既にこの時期感じられていましたか?
私はまだ分からずにいます…
胎動を感じなくても、腹痛や出血といった変化が無ければ大丈夫なものなんでしょうか?
よく、おへその右側部分がつるような…ピリピリするような…ジンジンするような…
とにかく、少し痛くなる時があるんですが、同じような方いらっしゃいますか?
常にではなく、時々痛くなって治ってまた痛くなっての繰り返しみたいな感じなんです。
皆さんの経験お待ちしてますッ!
- まみママ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃも太郎
私も20wこえてやっと胎動かな?っと分かるようになりました!初産婦さんは分かるようになるの遅いみたいだし大丈夫ですよ♪( ´▽`)
今は23wですが安静にしてればすぐ動いてる、寝てるってのが分かるようになってきます⊂( ˆoˆ )⊃
お腹の痛みは張りじゃないでしょうか?
産婦人科に言えば張り止めもらえますよ♪( ´▽`)
Hazuki26
私も同じ週数ですがまだはっきり感じてません(^^;;
19週くらいには分かりますよとネットに書いてあったりするので不安ですよね(´;ω;`)
私も今のところひどい腹痛や出血もないので元気に育ってるんだと思ってます(´ω`)
私は19日に1ヶ月半ぶりの検診です。
こんなに期間が空くと赤ちゃん元気か不安ですよね(´;ω;`)
お互い早く赤ちゃんの胎動感じられるといいですね(﹡´◡`﹡ )
-
まみママ
お返事遅くなってごめんなさい(´・ω・`)
同じですねッ!
そしたら予定日も近いのかな?
私は7月29日です(。ゝ∀・)
何か危険なことが起きているなら出血や腹痛があると思うので、私も胎動感じなくても不安に思う時も言い聞かせてます。
14日に検診に行くので楽しみですッ!
早く元気な姿が見たい♡
お互い頑張りましょうッ!- 3月11日
-
Hazuki26
私は7/30予定日です(^ ^)
ほとんど同じですね( *`艸´)
これかなーと思いつつ、それからぱったりだったりして「ただの腸が動いただけか…(´・ω・`)」など一喜一憂してます(´・ω・`)w
私もたまにお腹の筋がピーンって張ってるような痛みあります(´・ω・`)
そしてフルタイムで事務の仕事もしてるのでお腹が張る事もしばしば…(´・ω・`)
でも出血もないですし、張りも少し休めば治まるので何とかお仕事してます(^^;;
今のところは何もなければ6月末まで頑張るつもりです(^^;;
そろそろ性別わかりましたか?
私はいつから物を揃えていこうか悩んでるところです(´ω`)- 3月11日
-
まみママ
ほぼ一緒ですね(o'∀'人)♡
情報交換とかできるお友達になりたいです(*´ω`*)
腸が動いた感じが本当に腸が動いてるだけってことが多いですよね…(´・ω・`)
胎動のことも14日の検診の時に聞いてみようかなと思います。
フルタイムでのお仕事されてるんですねッ!
私も仕事してたんですけど、初期に切迫流産に2回なってしまったので退職しました(^_^;)
お仕事気をつけてくださいねッ!
性別はまだ聞いてないので、14日の検診の時に聞いてみようと思いますッ!- 3月11日
-
Hazuki26
ですね( *`艸´)
ちょうど時期も一緒なので揃えるものとか同じ感じですよね(^ ^)
是非よろしくお願いしますm(_ _)m
私は今日ようやくこれかなーって感じるようになってきました(^ ^)
そうなんですね(´・ω・`)
私も気をつけながらお仕事しようも思います(´・ω・`)
私も19日の健診の時にわかればいいなと思ってます(^ ^)- 3月12日
-
まみママ
遅くなってごめんなさい(´・ω・`)
私まだ何にも揃えてないので本当情報交換したい♡
デモ、どぉ−情報交換していけばいいですかね笑ッ
ここにLINE ID載せても危ないですよねσ^_^;
胎動なんとなくでも感じられたんですねッ!
私はまだクエスチョンですσ^_^;
そして今日検診で性別わかりましたッ!- 3月14日
みずみぃたん
あたしの場合は、19週頃は既に動いてるかんじがしてました!
ガスが移動するようなかんじです。
恐らくごろごろしてる時間が多かったので、気づけたのだと思います(笑)
でも、22週頃までわからない人もいるというので、19週でわからなくてもおかしくないですよ!
痛みは恐らく子宮が大きくなってるんじゃないでしょうか。
子宮が大きくなる時は引っ張られるかんじがします。
出血とかがないのであれば、次回の健診時に先生に確認してみてはどうでしょう?
-
まみママ
19w頃から…早いですねッ!
胎動を妊娠中全く感じない人もいるんですかね?
私の母がちょうど、胎動を妊娠中一切感じなかったらしく…
あんまり考えすぎても良くないと聞くので、気長に待つことにします(*´ω`*)
子宮が大きくなる…
14日に検診に行くのですが、その時に聞いてみますッ!- 3月11日
Rüna
私はその頃には胎動ってはっきり分かるようになってました!
胎動が感じるのは個人差があるので気にしなくても大丈夫ですよ(•᎑•)
初妊婦さんは分かりにくいしまた脂肪の厚さなどで感じにくいみたいですけどこれから赤ちゃんも大きくなって力強くなってきたら分かるようになりますよ♡
つるような痛みは子宮が大きくなって張ってる痛みかな?って思います!
出血などがないなら痛くなってきたら横になって様子を見て検診の時に先生に聞いてみた方がいいかもしれないです!
-
まみママ
胎動感じるの早かったんですねッ!
感じにくい人もいるんですね。
私の母がちょうど胎動を妊娠中全く感じなかったようなので、全く感じない人もやはり中にはいるんですかね…?
14日に検診に行くので、その時に確認してみます(o'∀'人)- 3月11日
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
男の子だと胎動が感じるのが遅いとか言いますよ(。-_-。)
私は18週の時から胎動はありましたけどある時と無い時が激しかったです笑
あまり深く考えなくても大丈夫だと思います!
自分のペースで赤ちゃんのペースで
胎動感じるの待ってみてください^^*
-
まみママ
男の子だと遅いっていうこともあるんですねッ!
あまり考えすぎても良くないと聞くので、気長に待ってみます(*´ω`*)- 3月11日
coco
こんばんは!私は初めて感じ始めたのは16週終わりくらいでしたが、個人差もあると思いますよー!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
まみママ
16w早いですねッ!
あまり考えすぎても良くないと聞くので、気長に待ってみます(*´ω`*)- 3月11日
ゆめかまま
私の場合19週に入ってからはっきりわかりました!
腹這いになったり、仰向けに寝てたりするとよく分かりましたよ(^-^)
ちーまみさんと同じく、右側の方が最近では痛くなります!
私は張りやすいのか、張り止めを処方してもらってます(o^^o)
-
まみママ
19w入ってから…まさに最近なんですねッ!
仰向けになって、お腹ぽっこりしてるのはわかるんですが、胎動はまだまだ私感じないです…(´・ω・`)
あまり考えすぎても良くないと聞くので、不安に思う時もあるけど、気長に待ってみます(*´ω`*)
私も同じく張ってるんですかね?
14日に検診に行くので、その時に聞いてみますッ!- 3月11日
まみママ
20w超えてから感じたんですねッ!
私も今日20wになりましたッ!
最初どんな感じでしたか?
あんまり考えすぎても良くないと聞くので、出血や腹痛がないようなので気長に待つことにします(*´ω`*)
14日に検診なので、その時お腹の痛みのこと伝えてみますッ!
ちゃも太郎
最初は
ん?これって胎動?って感じでなんとなーくくらいです(´ω`;)
腸が動くようなどぅるん!ってイメージですかね笑
ぽこぽこ系はもう少ししたら分かると思います(`・ω・´)
検診楽しみですね!
まみママ
腸が動くような感じかぁ−。
私も早く感じられるよう待ってみます(o'∀'人)♡
ポコポコかわいいだろぉーなぁ♡