※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi✩ママ
子育て・グッズ

沖縄県の方へ質問です。児童扶養手当を貰うには実家からどのぐらい離れる必要があるでしょうか?現在シングルマザーで実家暮らしですが、離れることを考えています。

カテゴリあってるかわかりませんが沖縄県の方に質問です。

現在、シングルマザーで実家暮らしです。
実家を離れようと考えてるのですが児童扶養手当を貰うのに実家からどのぐらい距離離れてないといけないとかわかる方いらっしゃいますか?
実家から近くに住んでいると児童扶養手当を貰えないから実家から離れたところに住んだ方がいいとチラッと耳にした事があったので…

コメント

せいチャム

沖縄じゃないですけどシングルマザーです。
フルタイムパートで市営のアパートにでれば母子手当て満額もらえると思います。
近くに住んでいるとではなくて
世帯主の収入と自分の収入で
決まるんですよ^ - ^

りりママ

実家暮らしのシングルです。
私の収入が満額支給の範囲を超えてるので減額になってますがちゃんと貰えてますよ😊
実家に住んでて貰えない方は、おじいちゃんおばあちゃんが所得が高いからだも思いますよ😅
前に市役所に聞いたら隣同士や同じアパートの階違いは同居ってみなされるみたいですよ💦

アースラ

元々シングルですが、実家にいる時もアパートを借りた時も満額貰えました✨
アパートを借りた時は実家から300mも離れておらず、目と鼻の先でした😊