※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳いつされましたか?生まれてからずっと完母で寝るときも未だに吸いながら寝落ちって感じです、、

卒乳いつされましたか?生まれてからずっと完母で寝るときも未だに吸いながら寝落ちって感じです、、

コメント

ぱーら

卒乳は10ヶ月の時にしました✋️

10ヶ月で卒乳しました\(^o^)/

★

10ヶ月でした!
昼間はおやつにして夜は麦茶に変えていったら良いと思います💡

あや

卒乳1歳3ヶ月頃でした!
うちの子も日中寝るのに
吸いながら寝落ちでした〜😂
ご飯の量増やしたら飲まないでも
寝るようになってくれたので
ただ単にご飯の量が足りなかったのかもです😂

tea.a

6ヶ月くらいでしょうか?
段々ミルクの回数を増やしていって切り替えました。
特別執着もなかったですし、ミルク好きでおしゃぶりもしてくれてたので✨

もち

1歳5ヶ月の時でした!
夜寝る時に吸いながら寝落ち…がやめられず、断乳しようと色々試みましたが何時間でもギャン泣き💦マンションなので私が折れて結局やめられず😣
ですが1歳5ヶ月の時にいきなり、いらなーい😆という感じで卒乳しました😳その後数日は思い出して泣くこともありましたが💦

A☺︎

1人目は10ヶ月の時に自然卒乳
2人目は同じく10ヶ月の時に
断乳しました😂

akonin

10ヶ月の方が多いですが、うちも10ヶ月で自然卒乳でした。娘が求めるだけの母乳量が出なくなってきて、ミルクやごはんがメインになった感じです。

吸いながら寝落ちって、お母さんしんどくないですか?しんどくないなら良いのですが、もししんどいなら夜間断乳するか、寝かしつけ方法を変えるなどしてみてもいいかもしれないですね。最初は泣くと思いますが、子供は適応しますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
まとめてお返事すみません😭😭