※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を持たず、コップの持ち方も知らない。今から教えるべきか心配です。

数日前からコップで飲む練習をしています。少しずつ飲めるようになってきました。
気になる事が一点あります。
コップを持つ練習もさせないと駄目ですよね?
息子は未だに哺乳瓶を持ちません。何回も手を添えさせても他事に夢中、遊び飲みばかりです💦
何もわからないからやはり今から持ち方も教えた方がいいのでしょうか?

コメント

おもち

同じ月齢です🙋うちの子も哺乳瓶は持ちませんでした😂でもマグで麦茶を飲ませていたら勝手に持って飲むようになりましたよ!まだコップを持って飲ませることはしていませんがマグなら傾けてもこぼれないし練習には良かったかなと思ってます👍単に麦茶が大好きなので自ら持ってくれたんだとは思いますが🤣🤣🤣

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    マグ買ったのに嫌がって💧ストローも嫌がって💧コップ飲みにチャレンジ中です!

• 5月12日
km

とりあえず飲む練習でいいのかなって思います!コップ持って飲むのってけっこう難しくて息子はまだできません😂やる気がないってのもあるんですが💦

• りり

りり

哺乳瓶を持たないから、コップも?と一瞬思ってしまいました💦

• 5月12日

長男がコップを自分で持って自分で飲めるようになったのは1歳4ヶ月でしたよ!
次男は現在コップで飲めますがまだ自分で持って自分で飲むのは無理で、私がコップ持って飲ませてます!ストローマグなら自分で持って飲めるようにはなりました😊哺乳瓶は長男も次男も5ヶ月頃から自分で持って最初から最後まで飲んでます!

• りり

りり

5ヶ月から持てるようになるんですね!凄い!
    息子は…(笑)持つ気なしです💦
    徐々に練習していきたいと思います!

• 5月12日
ざわちゃん

とりあえず飲めるようになるだけで今は大丈夫だと思います😊✨
うちの子は自分で持って飲むようになったのは1歳過ぎてからでしたし、今でも飲めるけどすぐ気を抜いてこぼすし…笑 まだ9ヶ月なら全然大丈夫ですよ〜😄

• りり

りり

まだ大丈夫なんですね!
    徐々に練習していきたいと思います!

• 5月12日