生後8日の娘ちゃんが寝ている時に授乳をするか悩んでいます。眠たくて吸わない時はどうすればいいでしょうか?病院では無理矢理起こしてでも授乳するように言われましたが、皆さんはどうしていますか?
生後8日の娘ちゃんがいるんですけど
基本授乳を3時間間隔で娘ちゃんが寝てても起こして授乳をしています。(ほぼほぼ起きてる事ないです)
でも眠たいからか吸ってくれない時は両方で10分程吸って寝てしまいます😭
お腹が空いてグズりそうだな…くらいのタイミングであげるのがいいのでしょうか😥
病院で無理矢理起こしてでもあげて!と言われたのでそうしていますが、皆さんはどうしていますか、どうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
みほ❤︎たき
産科の看護師です。
1か月健診までは3時間以内授乳をオススメします。10分しか吸ってくれなかったらそれでも大丈夫です。また3時間後にあげてください。
みほ❤︎たき
オムツ交換をしても起きないようであれば、服を脱がして授乳をしてもらっていました。参考にどうぞ◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
それより短くて寝ちゃっても3時間で大丈夫ですか?
中々さっき寝てくれなくてぐちゃぐちゃに授乳する感じになってしまったんですけど、最後の授乳から3時間で大丈夫ですか?😥
みほ❤︎たき
数分でも3時間後で良いですが、3時間以上はあかないようにしてください。
全く吸わないようであれば、1時間後にまた起こしつつ授乳するように指導していました。
はじめてのママリ🔰
今グズったのであげています😭
わかりました🥺❤️
みほ❤︎たき
そのうち3時間あかずに泣くようになって、授乳ばかりになると思います。
授乳頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭がんばります!!