※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

子供たちはバナナが大好きで、バナナチケットを使ってバナナ一発芸を楽しんでいる。楽しいルールや習慣を共有したいと思っている。

うちの子達はバナナが大好き。

娘とは、いつからかルールかできて、バナナを食べたいときにバナナチケットを貰うことになっています。無形です(笑)
それは、全身を使った「バナナ!!」の一発芸です。
ただバナナになりきるだけなんですが、昨日から急に進化してました。
「バナナ~!!」からの「皮むけた~!!」
です。
思わず吹き出したました。
毎日1回~2回あります。
今後も進化するのかなぁ~
まだまだ可愛い1年生です。

皆さんのお子さんも何か楽しいルールや習慣はありますか?
休日の真夜中に、みんなで我が子を愛でる会ができたらいいなと思い立ちました♥️

やっと少し眠気が来そうな感じになってきたので寝落ちたらすみません(笑)

コメント

しーまま

当たり前のことではありますが、ごちそうさまをしないと椅子から降りられないと決めてあるので、娘はごちそうさまのアピールが凄いです😂
私がちょっと他に気を取られて見てないと、何回も「ご!」といいながら手を合わせていて、面白くてたまに敢えて気づかないふりをしてしまいます🤣

マグにお水がなくなった時もいつのまにか「どぉじょ」と言いながら私に渡してくるのが足してくれの合図になっていました🤣

バナナ可愛いですね〜💓
皮剥ける時は動きもあるんですか?
右手左手と2段階で剥けてくれると楽しいですね😂

• ちるみる

ちるみる

ごちそうさまの仕草って可愛いですよね!
    うちももう要らないときに一生懸命手を合わせてアピールしてきます(笑)

皮がむける動きありますよ!皮は頭の方で、バナナ!でJの逆向きの形になって、そこから手は動かさずに頭が反り返ります(笑)

• 5月12日