※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後24日経ち、クリトリスが痛み、膣の入口が痒いです。同じ症状の方いますか?

産後24日経つのですが、クリトリスの部分がツーンと痛む時があり触っても痛いです💦あと膣の入口が会陰切開した側じゃない方がとても痒いのですが、このような方いらっしゃいますか?

コメント

ぱん

触って痛いような違和感はしばらく続きました!
1ヶ月検診で言ってみましたが、出産で周辺の神経が傷んでるからと言われました。

りょう

私もめちゃくちゃ痛くなってそれこそおしっのするのも痛かったです💦(汚くてすみません)
性器ヘルペスにでもなったのかと思いましたが高熱が出て病院に行ったら腎盂腎炎でした😣
anzさんは違うと思いますし違うと願いますが私のように腎盂腎炎でなくとも何かに感染してる可能性も捨てきれないので
1ヶ月検診がまだならそこで相談してみてもいいかもしれません😊
会陰切開は切開した部分も含む会陰の左右が痒かったですが自然と落ち着きました☺️お風呂でゴシゴシ洗わずしっかり泡だてた泡で優しく洗っていたら1週間ほどで痒みはなくなりましたよ😌

IR

同じく痛かったです!!1ヶ月経っても痛くて、初めて骨盤ベルトしたら、ベルトしてる間は楽になりました!!かなりキツく締めました!