マタニティ下着とパジャマについて質問です。授乳ブラは必要でしょうか?ユニクロで代用できるかも。おすすめのマタニティパジャマのお店を教えてください。
マタニティ下着と、マタニティパジャマについて質問です!😣
妊娠初期に普通のブラが苦しくなったので、ユニクロのブラトップをタンクタイプやキャミタイプを複数枚買って中期になった今も愛用しています。ショーツもいつもより大きめサイズをユニクロで買って履いてます。今はそれで十分なのですが、そろそろ妊娠後期が近づき、入院や産後に向けて授乳ブラをちゃんと買った方がいいかなやんでます。今はユニクロでほんと楽チンなのですが、やはり授乳ブラは買った方がいいですか?💦それともユニクロで代用できるでしょうか?💦
あと、マタニティパジャマでおすすめのお店があったら教えてください!通販でもオッケーです!今ネットでベルメゾン、たまひよなど見てるのですが値段を見るともっと安いのがいいなーと思ってしまう自分がいます💦
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
a.
私は使ってませんが、ユニクロので代用されてる方多いですね😳
パジャマはGUで買ってました!
マタニティ用って何気に高いので、産後も着れるし種類も結構あるので🙆🏻♀️
とも
私は授乳ブラ(キャミソールタイプ)を買いました!
1人目のは適当に買ったらゴム伸びたりだるだるになって使いずらく、2人目は無印で買ったのですが、産後の今もずっと愛用してます!使いやすいです!!
完母だとどうしても授乳回数増えるし、私は夜は添い乳をしてるので授乳ブラはあると便利だと思います!!
パジャマはアカチャンホンポで授乳口付きの買ってみたものの、結局ほとんど使わずで。
大きめのTシャツとかで代用しちゃいました😂
aomama
マタニティブラを2枚購入しましたが、ユニクロのブラトップしか着てないです😂人それぞれかとは思いますが、私はブラトップが締め付け感がないし、授乳も楽にできます😳✨
パジャマはアカチャンホンポで買いました🎵
みたらし
先日行った母親学級で、助産師さんが産前産後のインナーについて、最近はユニクロのブラトップの方が多いですね~授乳もしやすいみたいですよ😊とオススメする感じでおっしゃってました。
今は十分とのことなので、特に買い足す必要もないと思いますよ!😊
とま
産前はワコールの授乳ブラを購入し使っていましたが、産後は胸が張ってきてキツくなり産前につけていた授乳ブラでは痛いくらいだったので、出産セットに入っていたモーハウスのブラを買い足しました。
パジャマはマタニティにこだわらず、前開きのものを着ています😊
ママリ
まとめて返信失礼します!
ユニクロのブラトップが大丈夫そうだ安心しましたー!💓でも、使いにくい場合もあるようですね。とりあえず今すぐは必要なさそうなので、もう少し様子見て2着くらいは授乳ブラ用意しといてもいいかなと思いました!ありがとうございました😄
コメント