単なる愚痴ですが皆さんの旦那さんは風邪を引いたとき、ちゃんとマスク…
単なる愚痴ですが
皆さんの旦那さんは風邪を引いたとき、ちゃんとマスクとかしてくれますか?
先日風邪を旦那が引きました。
寒いから風邪を引くから旅行前だから
ちゃんと気をつけて!と再三お願いしたけれど大丈夫!大丈夫と聞き入れず、翌日から寝込んでしまいました。
くしゃみも咳もするのでマスクをして!とこれまた再三お願いしたけれど
は?みたいに言われ。。
今宵、私がとうとう発熱。
赤ちゃんをエルゴで抱っこしたがり
赤ちゃんの前でくしゃみも咳もするし、
ほんと嫌気しかしません。。
風邪を、うつしてはいけない!という意識が無いので困ってます。。。
だらしがない旦那さんの教育方法とかこんなイライラすることがあった!みたいな事があったら教えてください。。
イライラするけど、だるい。。。
旅行前なのに。。。
- ayumix(9歳)
コメント
すみこママ
うちのダンナも全然マスクもしなくて、私が妊娠中に家の中で咳をしまくって、具合が悪いアピールをして。。。
結局ひどくなって無理やり病院に行かせて薬飲ませて。
ダンナは治りましたが、やっぱり私にうつり、しかも妊婦なので薬も飲めず忙しく病院に行けなかったのですが、まさかの喘息になり(-。-;)
ダンナに切れまくって、誰のせいで喘息になったと思ってるん?!妊娠中やし、薬飲めんし、お腹大きいのに咳が苦しすぎるんやけど!!ってぶちきれました。。。
結局上の子を実家にお願いして病院に行って妊婦でも使える吸入器を出してもらい、数日でおさまりましたが。
そのあと、会社でインフルエンザが流行ってる、というのもあって、マスクと手洗い(なかなか手を洗わないので)をさせて、上の子とインフルエンザの予防接種も受けさせました。
うちも全く意識がないのでついコメントしてしまいました💦💦
ayumix
妊娠中はきついですよね。
いつもと体の調子も違うし。。
すこし、考えてほしいですよね。。
イライラする!!