コメント

たろすけ
写真のようなパジャマ着せています😊
ロールアップすると5分袖くらいになるものです💡
半袖ではちょっと寒いのかな、逆に秋頃完全な長袖では暑いかなという時期にすごく便利ですよ(*⁰▿⁰*)b

海
半そで半ズボンのパジャマと袖なしのボディ肌着です。その上にタオルケットをかけてますが、さすがに朝方寒い日は、綿のかけ布団をかけたりして、調節してます。こないだは、かなり寒くてさすがに長そで長ズボンにしました。天気予報の最高最低の温度でなんとなくで決めてます😅
-
moka
室温てどれくらいですか!?
赤ちゃんは思ってるより薄着でも大丈夫なのですかね(><)
お布団をかえて調節するのもありですよね(^^)- 5月11日
-
海
室温はだいたい23度くらいです。20度より下がると、1枚かけてあげてます。逆に25度こえると扇風機を明後日の方向に向けて回してます。
産まれたばかりは、かけすぎてて、汗疹ばかりでていたので、今は薄着にさせてます。多分、赤ちゃんの体温が高いので、薄着でも大丈夫なのかと思いますよ😊あと、パジャマに甚平とかもアリかもしれません。うちは、うつぶせが好きなので、甚平着せるのに苦労するので、諦めましたが(笑)- 5月11日
-
moka
23度くらいなら半袖でも大丈夫そうですね(^^)
うちも最初はたくさん着せてました(><)赤ちゃん体温たしかに高いからちょっと薄着しても大丈夫そうですね(*^_^*)
甚平!全然頭になかったです(^^)
娘も最近寝る時はうつ伏せが好きみたいでうつ伏せよくしてます(((;´•ω•`;)))- 5月11日
-
海
今の季節は、調節難しいですよね。うちは寝るのときは、仰向けだから助かりますが、寝るときうつぶせは、怖いですね😅心配になって、何度も起きちゃいそうです💧
- 5月11日
-
moka
戻してもうつ伏せがいい時は何回もしちゃいます(。>ㅿ<。)
下が柔らかくなければ大丈夫と言われたので様子みながら気にしてます(。>ㅿ<。)
パジャマ見つけに行ってみます(*^_^*)- 5月12日

ぶーごん
肌着に半袖ロンパース、
スリーパー着せてます!!
すぐ布団蹴るので、、、、😂
-
moka
娘も布団をたまに蹴ってます(((;´•ω•`;)))
なるほど(^^)スリーパーは全然頭になかったです!
この時期は普段の洋服さえ悩んじゃいます(´・-・`)- 5月11日
-
ぶーごん
その上に薄手の掛けて
ちょうど良さそうです!!
昼間も悩みますよね😭😭😭- 5月11日
-
moka
参考にさせていただきます♡♡
本当に洋服毎日悩んじゃいます(´º∀º`)- 5月11日
moka
写真ありがとうございます♡
今日このタイプを買うか悩んでいたのですが、半袖タイプしかなかったような気がしたのですが、長袖タイプもあったのかな(´・-・`)
探してみます(。>ㅿ<。)
たろすけ
ネットで購入しましたよ😊
今の時期店頭だともう半袖しか取り扱っていなかったりするかも🤔
moka
ネットですね(๑°ㅁ°๑)‼
ありがとうございます(^^)