赤ちゃんに麦茶をあげているけど、量が足りているか心配。お風呂後の麦茶の量や、一日中飲むのは大丈夫?
現在生後8ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
今朝オムツを替える際、おしっこが全く出ていなく、最近夜には胸もやわらかくなっているので、本日より麦茶をあげています。
お風呂あがりに麦茶50ccを飲んだあと、母乳で寝ましたが、一瞬で麦茶を飲み干したので、もっと量を増やしたほうがよかったのかなーと思っています。
お風呂あがりはどれくらいの量をあげていますか?
あと麦茶や湯冷ましを朝作って、マグに入れて1日かけて飲むのってアリでしょうか??
- mok(6歳)
かほこ
私は朝マグに200ml麦茶を作って、離乳食の時や、動いて遊んだ後にちょこちょこ飲ませてます!
夜までに無くなる感じです!
寝たい痩せたい旅行したい
暑くなってきたこともあり、水分補給にと、日中はちょくちょく麦茶をあげています。
お風呂上がりは20から50くらいですね!そのあとすぐ母乳をあげてます😊
ママ
100ml作ってます😃
お風呂上がりだと100ml以上
飲み干してしまいます!
結構飲む方だと思います(笑)
(`・ω・´)
私は朝150作って、離乳食以外の時に一日中ちょこちょこあげています🤗💓‼️今日はあつかったので、初めて全部飲み干す勢いでした‼️
離乳食のときは毎回別に準備しています!離乳食のときにあげると、食べ物もついちゃうので😊💓
コメント