※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マク
妊娠・出産

つわりピークからお風呂が辛く、貧血がひどいです。鉄や葉酸サプリは飲んでいます。対策ありますか?

つわりピーク頃から、お風呂が苦痛でたまりません。湯船はずっと入っていなくて、シャワーだけなのですが、浴室から出た後の貧血がすごくて、今日は本当にひどくて、意識失うのかとおもいました。鉄、葉酸サプリは毎日飲んでいます。何か対策ありますか??

コメント

つわり時は無理して入らない方がいいですよ💦
怪我したら危ないので…😓

少し落ち着くまで我慢するか
旦那さんがいる時に身体や頭洗ってもらえたら
洗ってもらう等、なるべく動かず
さっと済ませるのが一番かと。。

難しかったら頭の日、身体の日とか
分けてさっとあがるとかですかね?

正直サプリでは追い付かないと思います💦

• マク

マク

ですよね(⌒-⌒; )旦那さんがはやく風呂入りなよとか言ってくるので、頑張って入るんですが、正直入りたくないんです(⌒-⌒; )

分けてみましょうかね!やってみます!

• 5月11日
りる

私も浴室を出た後の
貧血と動悸が辛かったです💦
浴室にお茶を持って入ってこまめに飲んでました!
脱衣所にイスを置いて、
上がったあと休憩したり、スキンケア歯磨きドライヤーも座ってやってました💛💫

妊婦健診の採血で貧血が出たときに鉄剤が処方され、それを飲んでからは楽になりましたよ!

• マク

マク

お茶をこまめに飲むのいいですね!!出た後はいつも脱衣所で座り込んでしまいます、、(⌒-⌒; )ドライヤーまでたどり着くのには2時間ほど休憩が必要です(⌒-⌒; )

初採血もうちょっとみたいなんでそれまでしのぎます!
    ありがとうございます!

• 5月11日
  • りる

りる

お茶是非試してみてください!動くのはおろか喋るのも無理ですよね😭
    貧血が出て鉄剤もらえますようになんて思うのはおかしいですが、、💦はやく良くなりますように🥺💘

出産後最低でも1ヶ月はお風呂入れないので妊娠中にお風呂楽しんで下さい!💕💕

• 5月11日
  • マク

マク

どんなもんかわからないですけど、鉄剤ほんと欲しいです、、
    1ヶ月お風呂入れないんですか!!えっっ!!ほんまですかwww衝撃の事実!!
    でもおっきー怪我してますもんね(⌒-⌒; )知らなかった、、、

ありがとうございます😊

• 5月12日
  • りる

りる

そうなんですよ!細菌が入って炎症おこす危険があるとかでシャワーしかダメなんです😱会陰切開の傷のなおりとか遅かったらもっと長引いたり、、
    予定日冬になるんですかね?😭💕💕

• 5月12日
  • マク

マク

12月はじめってゆわれてますね(⌒-⌒; )冬場くさなりそうやしいやですね(⌒-⌒; )

• 5月12日
  • りる

りる

寒くて凍えちゃいますね٩( 'ω' )و💦 良くなって無事にうまれますように💕💕

• 5月12日
ちー

浴室内と脱衣所に椅子を置いて常に座ってました💺

• マク

マク

私も座ってないと無理なんで常に座ってます(⌒-⌒; )立ちくらみやばいです(⌒-⌒; )

• 5月11日
rin

私はきつい日は入らなかったです😭2日に1回の時期もありましたよ💦ご無理せずに(´・ω・`)

• マク

マク

入るの本当にしんどいですよね(⌒-⌒; )もう苦痛でたまりません(⌒-⌒; )汚いのはわかっているんですが、減らしてもいいですよね🤔

• 5月12日