予定日当日で兆候なし。1人目は遅れて出産。ストレスで落ち込んでいる。最後の妊娠で自然に陣痛が来ない。赤ちゃんは元気。優しい言葉をください。
今日予定日当日です。悩んだり気分が落ち込んでも仕方ないのですが、、おしるしや破水など何も兆候がありません。1人目の時も予定日から1w遅れての促進剤を使っての出産でした。色々な人からの「まだ?産まれないの?」、「産まれた?」連絡はとてもストレスに感じてしまいます。オロナミンCのジンクスや ウォーキング、スクワット毎日沢山やっています。
子どもは今のところ2人希望なので これが最後の妊娠、出産だと考えていますが 自然に陣痛が来ない気がします(´;ω;`)
赤ちゃんは元気で 1w以内には会えるとわかっており とても贅沢な悩みだと思いますが 落ち込んでいる私にどうか優しい言葉をおかけください。。涙
- みっぽちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
elmo
その連絡、ほんっとストレスですよねー。上の子の時もそうでしたが、それが嫌だったので予定日付近は家族以外連絡しませんでした笑。
身体を温めるといいですよ♪夜は冷えることもあるので、湯船浸かってお布団へGOです👍🏻✨足湯だけでも良いです♨️今のうちに、上の子とたっぷり触れ合ってあげて下さい💕
背高のっぽ
初めまして❗️
参考になるか分かりませんが💦
出産で不安になる気持ちは良く分かるので、私の体験談を。
私は一人目だけが自然分娩だったのですが、予定日を過ぎてしまったので、助産師さんにアドバイスをもらうと、かなり速めなウォーキング40分程度と床拭きがオススメと。
実際に、お腹張るのを覚悟でガツガツ歩いて、家中の床拭きをしたら、3日後に生まれました❗️
促進剤使わずに陣痛が来ることを祈っています😉
-
みっぽちゃん
早めなウォーキングがいいんですね🤔✨
わたしもガツガツお腹張らせるように歩きまくりたいと思います💪
はい、13日が次の検診なのでその際に促進剤の話が出てくると思います。その前には 産みたいです!
ありがとうございます😊♡- 5月11日
みっぽちゃん
上の子の時も 1w遅れたのでかなーりストレスで 発狂しそうでした。笑
実家に里帰りしていたので 実の祖母にもイライラしていました(-_-)
共感していただき なんだかホッとしました、、😭❤️
冷えは悪いんですね😂
わかりました、ゆっくり湯船に浸かってからだ温めてみます👏💕
ありがとうございました😊♡