コメント
まーみな
わかります!私もつわりがひどいのですが、2日前から口の中が苦いような、洗剤のような感じになってます。
グレープフルーツもあまりの苦さで食べれなくなり、どうしたものかと悩んでました(^^;
味覚が変わるっていうから、そのせいなんでしょうか…
わんきちねこきち
もしかして、胃液ですかね?
悪阻、気持ち悪くなりますよね(*_*)
-
まちる
お返事ありがとうございます!吐いていない時も常に口の中が苦く感じます。早くおさまってほしいです。
- 3月7日
KKK
私も悪阻の時は水やお茶が不味くて飲めませんでした(>_<)
なので、落ち着くまでは糖分とか気にせず飲めるものを飲んでました。
基本、甘い物ばっかりで、野菜ジュースやフルーツのジュースを飲んでました!
あとはゼリーとかスープとか。。
これから暖かくなってきますので、脱水症状とかお気をつけください(>_<)
-
まちる
お返事ありがとうございます!悪阻の症状なんですね。味の薄いものは苦味が勝って不味く感じます。落ちつくまで、甘い飲み物試してみます。
- 3月8日
♡miu.
わたしも口の中が苦く感じています。
しかもちょうど今日からです(´・_・`)
食べたものとか飲んだもののせいかなーと思ってましたが、つわりも今日強いのでスッキリ出来ず何とも気持ちわるいですよね…
-
まちる
お返事ありがとうございます。苦いの苦しいですよね💦何食べても苦いので美味しく感じないです。がんばりましょうね!
- 3月8日
mochico♡
苦いかと聞かれるとわからないですが、
口の中まずくてなんか臭い気もします。゚(PД`q*)゚。
それでまた気持ち悪くなったりするので
舌をまめに磨くようにしました。
多少ましになりました!!
でも、舌を磨くときに
オエェェェー!!!って声出ます涙
でも、1日中まずいよりマシだと思って続けてます。
周りの友達も、みんな口まずかったっていってましたよ!
-
まちる
お返事ありがとうございます!やっぱり口の中おかしくなりますね💦私、歯磨きもおえってなりながらしているので、舌磨き恐ろしいけど、やってみます!早く落ちつきたいですね💦一緒に頑張りましょう!
- 3月10日
-
mochico♡
わたしもほんとにオエェェェー!っておっきい声とともに吐き気がやばかったので
子供用の歯磨き粉買ってみたら調子いいですよ!
たまに失敗しますけど!
これオススメです!
ぶどうの甘い香りです。
(合わなかったらごめんなさい💦)
あと歯磨き粉少なくしてます。- 3月11日
-
まちる
わあ!子供用歯磨きは思いもつきませんでした(^^)
試してみます!ありがとうございます♩- 3月11日
まちる
お返事ありがとうございます!そうです、洗剤舐めちゃったみたいな苦さです。苦さでさらに吐き気が増しているように感じます。同じ方がいてこころ強いです(^^)
まーみな
同じで私も安心しました😃
水と麦茶、C.C.Lemonもだめになったので、今は三ツ矢サイダーで乗り切ってます。頑張りましょう\(^^)/