※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくちゃん.a
妊活

生理周期28~29日で、排卵予定日に基づいて排卵検査をしているが、陰性。基礎体温も不安定。排卵が遅れているのか、生理が早く来るのか不安。再度排卵検査を検討中。妊娠難しく悲しい気持ち。

生理周期28~29日で、アプリでの排卵予定は5月10日だったのですが、5月6日~早めにドゥーテストを使用して排卵日をチェックしていたのですが、11日の今日も未だに真っ白陰性です😂
基礎体温も今月はガタガタで5月5日頃より右肩上がり💦
先月の生理は予定より1日遅れていたので排卵が遅れているのか、基礎体温が高めになったので生理が早めに来るのか…
とりあえず、排卵検査薬を再度購入してどうなるか調べてみようと思いますが、反応なく生理が来たら無排卵ですかね⁉️
年齢的にも妊娠しにくいのもあると思いますが、妊娠したいと思ってもなかなか授かれないのは悲しいですね😢

コメント

たんたん

アプリは2-3日ズレがあってもおかしくないと思うので来週頭まで検査して待っても大丈夫かな?て思います!

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

コメントありがとうございます✨
    先月から排卵検査薬を使い始めたのですが、先月は次回生理予定日の17日前から使用したのですがその日に反応が出たので、排卵が早くになったんだと思ってました‼️
    来週頭まで検査できるように検査薬も購入したので様子みてみます😊

• 5月11日