※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

寝相が気になるうつ伏せ寝について、心配しています。どうしていますか?

うつ伏せ寝について💤
最近寝相がすごくて、180度反対になっていたり、うつ伏せになっていたり…
寝返り返りもできるし、うつ伏せになると顔を横向けてるのですが、心配です😱
直すのも、キリがないし…

みなさん、どうされてますか?
気にしていないですかー?

コメント

めくま

8ヶ月ごろからは、勝手に寝返ってるので、ある程度ほっておいてます。
柔らかい布団が顔にかからないようには気をつけてます。

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

お返事ありがとうございます😊
    やはり同じ頃から寝返りあったのですね。布団気をつけます💪

• 5月11日

うちも8ヶ月から急にうつ伏せ寝になりました😅💦
最初は心配でよく戻してたんですが、すぐに戻るので意味がなくて💦💦
でも、顔は横向いてるし大丈夫かなと最近はそのまま寝かせてます!
そしたら布団をぐるぐる回転しているかのように動いて寝るようになりました😅
なので、私が枕使わないで危なくないように寝てます(笑)
布団類もあまり近くに置かない感じにしてます😅

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

同じ頃からうつ伏せなったんですねー!
    私も直してたんですが、直後にまたうつ伏せされたりしてキリないので…笑💦布団に気をつけながら、うつ伏せは気にしすぎないようにします💪

• 5月11日
8ru

うちも寝相悪いです!!なんか寝相悪いのは健康な証拠言われました!

落ちそうなときは直してますけど、あとは放置です。
自分も寝てると気づかないので(^_^;)

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

寝相悪いのは元気な証拠、聞いたことあります❣️嬉しいことですが、あまりにすごいとびっくりしてます🤣
    私もあまり気にしすぎないようにします💪

• 5月11日