はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから歩く子の方が多いと思います☺️
うちは1歳2ヶ月でした✨
メメ
慎重派なんじゃないでしょうか😊
つたい歩きも既にしてるようですし、1歳1ヶ月ならまだ気にしなくて良いと思いますよ
ママリ
我が子もつかまり立ちまでの経過は早かったですがビビリなので1.5歳で手放しで立って、1歳半の最近歩き出しました!
伝い歩きまでしてるなら体はしっかり成長してて、あとは本人の気持ち次第なので大丈夫ですよー!😀
sa
うちも全然歩かず、むしろひとり立っちも全くできなかったんですが、1週間前くらいから急に歩き出して、今では家の中はハイハイより歩く割合のほうが多いです😊
周りの子って1歳前に歩いている子多いし私も焦りました😅
いつ靴買えるんだろうって思ってました(笑)
歩きはじめると早いですよー!
りーまま
うちの子もつかまり立ち、伝い歩きは早くてこれはすぐ歩くなーと思ってファーストシューズ買ったのですが全然歩かず😂
結局歩いたのは1歳3ヶ月頃でした!
ある日突然タタタッと歩きだしました😳
私も心配してたのでお気持ちよくわかります!
ハイハイをしっかりしたほうが足腰じょうぶになると聞いてポジティブにとらえてました!
よー
つい最近1歳1ヶ月になりましたがやっとたっちが数秒安定したくらいでなかなか1歩出そうとしてもしりもちついたり自らたっちをしません💦
まわりで1歳前後に歩けてたって話も聞くので焦る気持ちはわかりますが、ハイハイが高速になりそれはそれで可愛いのでのんびり見守っています☺️
参考までに、ここ約1ヶ月で気長に保育園などで手を引っ張り歩行練習をしてやっと現状に至ります😅
omochichan
他の方もおっしゃっているように、身体の発達という面より本人の気持ち次第なのだと思います☺️焦らず待ってあげて大丈夫かと💕
退会ユーザー
つかまり立ち、つたい歩き7ヶ月でしたが
歩き始めたのは1歳4ヶ月でしたよー。
関係ないので心配しなくていいと思います!
コメント