突然のこどもちゃれんじぷち入会案内書について、病院でのサンプル依頼や資料請求の記憶がない状況。パパは月謝増加や退会難しさを懸念。入会者の体験談を知りたい。
皆さんの中で、頼んでもいないのに突然こどもちゃれんじぷち、の入会案内書が届いた方いらっしゃいますか?
私は特に病院で粉ミルクサンプルを頼んだ事はなく、自身でも頼んだ事はありませんでした。
子供が産まれるにあたり、何かの資料請求もした記憶はなく、思い当たるとすればアカチャンホンポのネット内祝いくらいです。
体験教材、みたいなもので『食べさせごっこ』的なものが入っていました。
パパは、『ご自分の意志で入会するか否かは決めて下さい。』という意見です。
パパが不安視しているのは、今は千六百円強の払えなくもない月謝だけれど、年齢が上がるごとに高くなり、退会しにくくなっているのでは?という事です。
入ってらっしゃる方がいれば、どんな感じなのかについてもお聞きしたいです。
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
しまほっけ
妹がやってましたよ☺
特に辞める時に不都合はありませんでしたが、月謝換算したら1600円程度ですが実際は年会費です。
1年分の払い込みなので、年度途中の退会は損になりますね。
年齢上がると年会費上がるかは、親が払ってたのでわかりません💦
でも、悪徳商法ではないですよ~!
miyuma
たまひよの応募者全員サービスなど利用すると届く場合がありますが心当たりありますか?ベネッセの何らかのサービスを利用すると個人情報控えられてますね。
うちは入ってましたが途中で退会しました。
退会しない限り、チャレンンジ高校講座まで続ける事になっちゃいます(^^;;
-
リトルミィママ
そうなんですねσ^_^;
たまひよ、はひよこクラブのネットからのプレゼント応募をしたのでそれかもしれないです…。
それも2月末だったんですが、もうこんな事になるとは(苦笑)- 3月7日
-
miyuma
そうなんですねー。知られてしまった可能性が高いですね!
ベネッセの情報漏えいした事件の時に娘名義でこどもチャレンンジ入ったのですが、私名義と娘の2人分お詫びの品の手紙が届きました。なんで私のも?と思ったら、たまひよのエコーアルバムのプレゼント応募しちゃってたんですよね。。そーゆーので新規の顧客集めてるんだと思います!- 3月7日
ぶぅちゃん♡
うちも同じ物届きました。
なんで??って思いましたが、普通に捨ててしまいましたf^_^;)
なんで届いたんでしょぉね…
-
リトルミィママ
どうやらベネッセ提携のアカチャンホンポのようで;^_^A
ネット内祝い利用しましたので^^;
ただ、『この案内書は、お客様のご同意を得た情報を基に送付しております』って外袋に書かれてるのにはいかんせん´д` ;
もしかしたらネット内祝い登録の際に、なにかしらチェック項目があったのやもしれませんがσ^_^;- 3月8日
-
ぶぅちゃん♡
なるほどですねぇ
うちは、たぶんベネッセですね…
全然気にせず捨ててしまった自分は、かなり無神経でしたf^_^;)- 3月8日
ラテ
こんばんわ!同じく9ヶ月の子のママをしております☆
まず、頼んでもいないのに案内が来たというところが驚きです。住所や氏名はどのようにわかったのでしょうか?
私は資料請求をして初めてサンプルが届いたように思います。その後は定期的に入会案内が届きました。
うちも興味はありましたが保育園に預けるので、いらないだろうとの旦那の判断で入会しませんでした!まわりでもやられているご家庭は多いですが。
早生まれの子は、対象月齢も少しずれていて、もったいないと聞いたことはあります。
-
リトルミィママ
どうやら、ベネッセ提携のアカチャンホンポのようです;^_^A
アカチャンホンポのネット内祝いを利用したのでσ^_^;
これからは気を付けないとですね(苦笑)- 3月8日
きっこ2102
赤ちゃん本舗はベネッセの提携企業だそうですよ。
だから案内がきたんでしょうね。
うちも最初届いた時はびっくりしましたが、たまひよネットを利用した事があり、よく考えたらたまひよってベネッセだし、そこからかー!と納得しました。
-
リトルミィママ
あ、なるほど(苦笑)
それなら納得です;^_^A
ひよこクラブのウェブサイトで、プレゼント応募をしたのでσ^_^;- 3月7日
リトルミィママ
年会費なんですねー。
体験教材、で反応を見て、ですねぇσ^_^;