※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ズリバイをマスターしたが、フローリングで遊んでいるとはみ出し、怪我の心配がある。カーペットかジョイントマットが良いですか?

最近ズリバイをマスターしました。
賃貸アパートなのでフローリングにサニーマットを敷いて遊ばせていたのですが、今はもうはみ出してフローリングをズリズリ…
膝も痛そうだし、寝返りしようものなら頭を打ってしまいます💦
何か敷いた方がいいでしょうか?
カーペット?ジョイントマット?
おすすめを教えてください!

コメント

ゆうゆ

敷いても出ていくので、あまり気にしなくてもよいかと思います(笑)

和風の一軒家ですが、段差があるところを降りたり乗り越えたりして部屋から部屋を移動します。
うちは、しきりをしてなかったので家を自由に移動してました(笑)

• ちい

ちい

ありがとうございます、敷いても敷いてもキリがなさそうですね😂教えてもないことを色々やり始めて、ただおどろきです😆

• 5月11日
おちゃん

目が離せない時期になってきましたよね💦

うちはジョイントマットひいてますが
出てます(笑)

赤ちゃんのスペース作るより
危ないものを触らないようにガードする方がいいのかもと最近思ってます。

ベビーゲートも検討中です。

離れる時に頭打ったり心配な時は
バウンサーに乗せたりしてます。

新しい場所、触った事ないものに興味を持つので目を離さないようにしてます。

後追いっぽいのも始まったので
何も出来ません(笑)

• ちい

ちい

ありがとうございます、やっぱり出ちゃいますか!😂
    ハイハイできるようになったらベビーゲート検討します!

• 5月11日

うちもせんべい座布団から出ていくようになったので、洗えるラグを敷いてみましたが出て行っちゃいます😂
あとは肌着だけの方が涼しそうだけど膝が赤くなっちゃうのでズボン履かせてます👖

• ちい

ちい

ありがとうございます!なかなか思い通りにいかないですね😂
    ズボン買い足しておきます!

• 5月11日