夜に首から後頭部にかけての頭痛があり、お風呂で温めると楽になる。悪阻も軽くなり、胎盤ができる頃だと思うが、頭痛が続いて憂鬱。同じ経験の方いますか?
9週目辺りから夜、首から後頭部にかけての頭痛に悩まされてます😓昼間は大丈夫なのですが昨日は午後から痛く夜はかなり酷くなり吐き気もしてしまいついに処方してもらった頭痛薬を飲んでしまいました💦出来るだけ飲みたくなく今まで我慢してましたが... 私は冷やすよりも温める方が楽になるのでお風呂に入り寝る頃には良くなり、朝にはスッキリしてます。よく、胎盤が出来上がる頃、悪阻の終わりがけで頭痛が...と見かけるのですが、元々悪阻も軽い胃のもたれくらいですが最近胃もたれもなくなり悪阻が治まってきてるのかなと思います。まだ、胎盤が出来るのは先ですよね?結構頭痛が辛くいつまで続くのかと憂鬱です💦同じような悩まされていた方いますか?
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
ぴぴ
自分も辛く処方されたクスリを
たまに我慢できない時にだけ
飲んでます😢
効くというよりかわ、んー、気持ち少し
痛みが、軽くなったかな?ぐらいで
限られたマタニティライフだし
悪阻も色んなの症状も、
耐えて我慢するのかなーっと、笑
安定期に入ればまた変わって
くるのですかね?🙄
★
ありがとうございます🌸週数が同じですね😌✨私も元々頭痛持ちですが市販のでいつもは効くのでやっぱり妊婦が飲めるのだと効き目が弱いんだなーと感じます。私も和らぐ程度で治りはしませんでした😢 安定期まで後1ヶ月ほどは仕方ないですかね〜😭
ぴぴ
確かに効き目には期待できません😢
気休め程度ってところでしょうか。笑
色々これからまだまだなにかしら
あると思いますがお互い
頑張りましょう💪🏼💦💦
★
ですよね。私も和らぐ程度でした💦お互い頑張って乗り切りましょうね😊✨