コメント
ぱと
4月から保育園に行ってるなら、まだ慣れず免疫もないので仕方がないですよ。
保育園に行くと色んな菌をもらってきますので、この先も色々感染症にかかると思いますよ。
2.3歳になるころにやっと体が強くなるみたいです。
なめたけ。
うちも全く同じです(∵`)
4月の1週目に風邪を引いて、中頃から右耳が中耳炎に😢
ゴールデンウィークがあけてそろそろ治るだろうと病院へ行ったら治っておらず、尚且つ左耳も中耳炎になっていました😭
一歳前に中耳炎になると風邪の度に繰り返すよ、と言われ絶望しました。。
長期戦のようです。
もう毎週耳鼻科通いでしんどいです、
先輩ママさんたちのコメントを見たら治るのに2年くらいかかったと言っていたので腹をくくって通うしかないのかなと思っているところでした。ハルハナさんの息子さんも早く良くなって繰り返さないことを祈ります!!
お互いがんばりましょうね😂
-
ハルハナ
なめたけ。さん😄
コメントありがとうございます‼
同じですね…。
耳鼻科通い、しんどいですよね…。
ほんと、腹をくくって頑張って通うしかないですね!!
なめたけ。さんとこも、はやく良くなりますように☆☆☆
お互い、頑張りましょうね♪- 5月11日
なたす
私も四月から保育園行ってますがもうすでに5回病院にかかりました😭
今まで流行性のものじゃないのでまあまあ安心ですが…
もう少し先にくらいに今度は手足口病やプール熱やら色々流行るそうで…怖い😭
-
ハルハナ
なたすさん😄
コメントありがとうございます!!
同じですね😭
お医者さんに「今は保育園に咳とか鼻水もらいに行ってるようなもんだからね~」と言われました(笑)
今は免疫をつけてるんだと思って、頑張りましょうね!!- 5月14日
ハルハナ
ぱとさん😄
コメントありがとうございます‼
そうですよね…。
頑張ります(笑)