※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

おむつの処理は、まとめて袋に入れています。臭くなったら専用のゴミ箱を買うか迷っています。どのように処理していますか?

おむつの処理ってどうしてますか?

まだ離乳食前なのでそんなくさくないので、スーパーの袋などにまとめて入れてます。
でも臭くなったら専用のゴミ箱なり買うべきなのか。専用のを買わない場合おむつをどうするか。

どのように処理してますか?

コメント

ジャミー

専用のゴミ箱 最初使ってましたが 結局ゴミ出しで捨てる時臭うので捨てました😅

BOSSのにおわない袋を使ってます*゚
生ゴミもBOSSの袋使ってますが 本当に匂わなくてびっくりです!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ちょっと高いですよね(;´Д`)
    ありがとうございます!

• 5月11日
  • ジャミー

ジャミー

メルカリで少しでも安く買ってます(笑)
    あとはドラストなどで ポイントが6倍のときとか( ´ ` )

• 5月11日
ママリ

わたしもBOSの袋使ってます!
高いですが、ちょっと節約のためにも、Sサイズの袋でも1枚に丸めたオムツ3個は入れてます笑
ウンチの時だけすぐにキュッと締めちゃってます!

tea.a

うちはもううんちは基本的にトイレに流すのであれですが、潰れちゃったりして流せないときは、スーパーでお肉とか入れる薄いビニールに入れて、口を閉めてスーパーのビニールに捨ててます。
うんちが固形になってきたらほとんどトイレに流さなきゃいけないのでそんなに臭わないですよ!

yK

ニオイポイっていうゴミ箱使ってます。

あゆ

うちもBOS使ってます!他のも使ってみましたが、二枚重ねにしないと臭ったり…BOSが一番♡

アップリカのニオイポイに指定のゴミ袋かけて(専用のカートリッジは高いので、ネットで方法を調べました)おしっこのはそのまま捨てる、うんちがついたのはその都度BOSに入れて捨ててます。

BOSは市販だとSかMしか売ってないですが、楽天とかでSSが売ってあり単価も安いです。息子のオムツはMサイズですが、空気抜けば1枚新聞紙入れても口が閉じれます。

最近はボタンを押してゴミ箱開けるようになったので、市販のロックをつけてます💦

Me

オムニウッティにスーパーの袋という軽装備で私は全然平気です😂
蓋を開けたら多少臭いますけど、そんな臭くないです。元ナースで免疫があるからかもしれないですが😂

めーママ

こんばんは!うんちらだけ臭いをカバーしてくれる袋使ってます!

ゴミ出し出来るタイミングが家庭によって違うと思いますが、匂いがきにならなないようであればまとめてでいいと思いますよ!