※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
家事・料理

じゃがいもの下処理についてなのですが…①切って水にさらして水気切って…

じゃがいもの下処理についてなのですが…
①切って水にさらして水気切って冷蔵庫。
②切って水にさらして水気切ってレンチンしてから冷蔵庫
どちらが3日冷蔵庫に保存できますでしょうか?

また作ってしまった方がいいのでしょうか?

コメント

もこ

1の方が持ちそうですが🤔

  • もこ

    もこ

    1というより、私は水にさらしたまま冷蔵庫入れます!
    うちの母が、それをよくしてます。
    持つそうですよ!

    • 5月11日