※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

生後10ヶ月で保育所に行く際、離乳食の進み具合によって母乳からミルクに変える予定です。ミルクは哺乳瓶で飲むのか、ストローで飲めるようになっていても哺乳瓶で飲むことがあるのか悩んでいます。現在哺乳瓶の練習中で、上手く飲めない時もあります。

生後10ヶ月の頃に保育所行くので、離乳食の進み具合に寄っては母乳からミルクに変えようと思います。
その頃にストローで飲み物飲めるようになっていても、ミルクは哺乳瓶で飲むのでしょうか??
今ミルクをあげていないので、哺乳瓶の練習をしていますが3回に1回は上手く飲めずに泣いてます。

コメント

ごまだんご

娘が今月から保育園に行きます🙂
ストロー飲めるので、練習も兼ねて、ミルクをストローであげています🙂
保育園もストローで良いと言われました。
保育園に寄るかもしれませんが、ストローで良いのでは?と思います🙂

• meeey

meeey

そうなんですね!!ストロー自体これからなのですが、10ヶ月の頃には飲めるようになると思うので…
    ありがとうございます😊

• 5月11日
とんぴん

四月から保育園に通っていますが、まだミルクは哺乳瓶です!

ストローは、離乳食始めた6か月から初めて飲めていますが、保育園では麦茶をあげる時も哺乳瓶です。

私もせっかくストロー練習したのに、哺乳瓶の方がいっぱい飲むから?
と疑問でこちらで、質問したのですが、複数の保育士さんから、保育園では衛生の問題でストローは使わないところの方が多いそうです。
なんで保育園ではコップ飲みを練習した方が良いところの方が多いらしいですよ😄

うちはまだ少ししかコップ飲みの練習はさせてませんが、家ではストローです🥤

ストローは使えた方が便利なので練習する分には問題ないかと思います!