※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

体外受精繰り返して体重戻らなくなりました。どうやったら痩せますか?

体外受精繰り返して体重
戻らなくなりました。どうやったら痩せますか?

コメント

ミニママ(*´ω`*)

私は2回目の体外授精で授かりましたが、人工授精からトータルすると治療がかなり長かったので、かなり体重が増えました💦
でもつわりが酷く7キロ落ちましたよ!治療が終わったら無理しない程度に減量していかれてはいかがでしょう?私は治療中は何しても無理でした😅💦

• ゆき

ゆき

そうなんですね。ダイエットしようと思っても甘いものについ手が伸びてしまいます😅

妊娠した時の体重のBMIはどれくらいでしたか?22が妊娠しやすいらしいですけど。

• 5月11日
  • ミニママ(*´ω`*)

ミニママ(*´ω`*)

私も甘いもの大好きです!なるべく我慢しようという気持ちだけ持ってました笑

BMIは計算したら21.8でした😊私は体型よりも仕事が変わってストレスが少し減ったのが良かったと思っています(*´ω`*)

• 5月12日
RI🌛

私は採卵3回、移植8回してますが激太りしたのがいやで治療を休んでウォーキングでダイエットして10kg痩せました!
また産後のあれこれで激太りしてます^^;

• ゆき

ゆき

痩せて自然妊娠されたんですか?

• 5月11日
  • RI🌛

RI🌛

顕微授精です😳

• 5月11日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。妊娠した時のBIMIいくらでしたか?

• 5月12日
ゆき

そうなんですね💡ありがとうございました。