※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で臍がピリピリして痛む理由は、お腹が大きくなっているためでしょうか?

妊娠8ヶ月です!ここ最近、臍がピリピリして内側からの痛みと臍周辺の痛みがあります…。なぜなのでしょうか? お腹が大きくなってるからでしょうか?

コメント

シオン02

自分もそうでした!
お腹大きくなるとなる人もいればならない人もいますよ!

• トワサン

トワサン

なるひとはなるものなのですね…不思議です🤔 返信ありがとうございました!

• 3月8日
ちえみ09

私も同じ痛みで悩んでます。自分では、お腹が大きくなるから痛いのかなぁって思ってます(T_T)

• トワサン

トワサン

ピリピリするようなチクチクするような…。やっぱりお腹が大きくなってるからなんですかね…😔 仕方のないことと思って頑張ります!

• 3月8日
えり.t

私は、みぞおちが
ピリピリ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皮膚が伸びてるってサイトに書いてたり(´;ω;`)

• トワサン

トワサン

あぁ…みぞおちとはまた痛そうです( ; ; )皮膚も頑張ってくれてるから私達も耐えないとですね…💪🏻

• 3月8日
asu*

私もありました!
そしてその直後、恐れていた妊娠線がでてきました(>_<)

• トワサン

トワサン

直後に妊娠線!!!いつできるのかとビクビクしてるとこなので心配になってきました…(;_;)

• 3月8日
Mee♡

私もあります(´・ω・`)
何なんでしょうね。。。皮膚が引っ張られてるからなのかなぁと思ったり。。。

• トワサン

トワサン

やっぱりありますか…。同じような状態の方々がいてなんだかホッとしました(;_;)。やっぱ皮膚が引っ張られてるからみたいですね…大変ですが頑張って耐えないとなぁと思ってるとこです😀

• 3月8日