皮膚科で肌を守るための服装について相談です。同じようなお子様はどんな格好で外で遊んでいますか?アドバイスをお願いします。
肌が白く、日に焼けると赤くなる為、皮膚科では出来るだけ夏でも肌がむき出しにならないように…と言われました😭
これから暑くなりますが、同じようなお子様はどのような格好でお外遊びしていますか?
またアドバイス頂けますか?🙏💦
- nanana(6歳)
コメント
ちんちろ
娘ではないですが、私自身がそうです。
帽子をかぶるなどの予防をしないと日に焼けた部分が赤くなって膿んだり、1、2週間は微熱が続く感じでした。(要は火傷状態)
昔なのでさほど対策らしい対策もなく幼稚園に通い、外遊びをしていましたが…
日焼け止めは数時間おきに塗る。
帽子は絶対。
母お手製のアームカバー。
母お手製の涼しい素材の長ズボン(昔なのであつい素材しかなかったみたいです)
をしてたみたいです。
幼稚園では、今ほどの理解もなく日焼け止めは塗ってもらってなかったみたいですが、帽子をかぶっていたのでそこまで重症化することはなかったです。(プールの時は特別に帽子をかぶせてもらえたみたいです)
nanana
ありがとうございます!
日焼け止めは塗り直していて、子供でも使えるスプレータイプも持ち歩いています。
やはり薄手で長袖長ズボンみたいになるのですね。
何より困っているのが帽子;;;;
すぐに取ってしまうので本当に困っています😭
ちんちろ
の方が楽だったんだと思います。
塗り直しとか頻繁にしないといけないので。
帽子、実践されてたらすみません。
・親が被ってるのを見せびらかす。(みてみて、かっこかわいいでしょーなど)
・実際に被せた時に褒めちぎる
・手を帽子に持って行きそうになったら握って興味を他にうつす
で娘はしぶしぶ被ってくれてます。
nanana
そうですよね、分かります😭
薄手のレギンスとか買ってみようと思います💦
ありがとうございます😊!
どれも今やってみてもあまり効果は出ていないのですが、娘さんは被ってくれているようなので、続けてみます!