※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

ベビーゲートを使わずにキッチンに子供を入れている方いますか?どのようにして危険なものから守っていますか?

ベビーゲートを使わずにキッチンに子供を入れている方いますか?どのようにして危険なものから守っていますか?

コメント

ちゃあぁあさん

わたしは使ってないです❣
特に危険だと思ったこともなくて(>_<)
引き戸のキッチンだと心配ですが
うちは、引き出し式で子供には重いので
今のところ、あまり気にしてません(´・ω・`)

うちも使ってないです、というか、アパートの広さがゲートよりも幅があって合わなかったからです。
開けられちゃう引き出しは物を出して空っぽにしてあります。包丁が入ってる扉は開けられないみたいです。

s♡mama

私は使ってないですが
前テレビで見たのが
子どもが嫌いな物のシールなどを
貼ると触らなくなるって
言ってました!!
少し可哀想ですが(´・ω・`)

かよりーな

ぁまり気にしてません!
ょく足元まとわりついてきたり、キッチン内でボール遊びしてますが、あたしも脚使って返してます!笑
本当は一人でリビングで遊んで欲しいのですが、なかなかそれが出来る歳ではないので〜
ゲートつけても、こっち来たくて泣かれると思うので、買いませんでした!
ただ、揚げ物するときなどはさすがに旦那に見ててもらってます!

ボニー

使ってないですがシンクの下は百均でストッパー!?を購入し開けられないようにしてます!

使ってないです\( Ö )/
引き戸やシンク下の収納のとこには
ロックするやつ買って付けてます!
思いっきり開けられると壊れますがww

ゲート使ってないです\(^o^)/

引き戸などはストッパーつけてあけられないようにしてます

他は自由にさせてます\(^o^)/

危険なものは全て手の届かない所です\(^o^)/

スズメちゃんのママ

ゲート使ってないです。
壁と壁の間が広すぎて、つけられませんでした💦

冷蔵庫や引き出しに、100均で買ったロックつけてましたが、いつの間にか開け方をマスターしてたので、今はやりたい放題やってます💦
ウチは1歳4ヶ月頃から、台所で野菜の皮向きとかのお手伝いをさせてあげると満足するので、あまりイタズラしなくなりましたよ。