※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

炊飯器で炊いたおかゆがドロドロになってしまいます。トロトロにするコツを教えてください。濾し器かブレンダーでいいでしょうか。

10倍がゆ

炊飯器で炊けるやつを買ったのですがすりつぶしてもドロドロで…

みなさんちゃんと綺麗にトロトロにしてますか?
面倒がっちゃいけないですよね。

濾し器かブレンダーでとは思うのですが

コメント

ぴよぴよ

この前10倍がゆのストックを作って冷凍して、、、きょう食べさせようと解凍したら米のつぶ感が残ってました🤣
↑長めにブレンダーしたのに。笑

気にせずあげちゃいましたが、
ドロドロで食べづらいかな?と思ったらお湯で伸ばしてます☺️

  • もも

    もも

    ありがとうございます😊わかりやすいです!

    • 5月10日
はじめてのママリ🔰

私は料理が好きじゃなくて、
漉したり、ブレンダーとかも面倒だったので、米粉で10倍粥あげてました!
米粉とお水でちょっと煮込むだけでツブが一切ないトロトロのやつできます!

  • もも

    もも

    米粉便利そうですね^_^ありがとうございます😊

    • 5月11日