炊飯器で炊いたおかゆがドロドロになってしまいます。トロトロにするコツを教えてください。濾し器かブレンダーでいいでしょうか。
10倍がゆ
炊飯器で炊けるやつを買ったのですがすりつぶしてもドロドロで…
みなさんちゃんと綺麗にトロトロにしてますか?
面倒がっちゃいけないですよね。
濾し器かブレンダーでとは思うのですが
- もも(5歳11ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
この前10倍がゆのストックを作って冷凍して、、、きょう食べさせようと解凍したら米のつぶ感が残ってました🤣
↑長めにブレンダーしたのに。笑
気にせずあげちゃいましたが、
ドロドロで食べづらいかな?と思ったらお湯で伸ばしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私は料理が好きじゃなくて、
漉したり、ブレンダーとかも面倒だったので、米粉で10倍粥あげてました!
米粉とお水でちょっと煮込むだけでツブが一切ないトロトロのやつできます!
-
もも
米粉便利そうですね^_^ありがとうございます😊
- 5月11日
もも
ありがとうございます😊わかりやすいです!