コメント
りんご
資格なしの未経験でも可なら可能だと思います。はじめは掃除とか雑用になると思いますが。
私は妊娠前に働いていた園が職員不足でどうしても人手が足りない時だけと言うことでパートで働いています。子供も預けています。
保育士資格持っていて経験年数もそこそこあるのでまた違うと思いますが、おやすみの先生のかわりにクラスを見たりするのでそれなりに責任は出てくるので気は張ります。でも、無資格なのでしたら補助だと思います。
haba
以前保育士してました。自分の子を預けたことはないですが、最近そういった園も増えているみたいですね✨
ちなみにミスしたからお子さんへの対応が悪くなるとか無いと思います!もしあったらとしたら園自体かなり問題な園です〜💦
保育園も人手不足ですし、子育て経験のある方に補助に入っていただいたら助かると思いますよ😊
入るクラスとかは自分の子のところには入らないと思いますが近くで様子が分かりますし、お互い安心ですし、働かれるのは良いと思います!
もし続けられそうなら保育士資格をいずれ取って正社員とかもありですよね🙆♀️🎵
-
あやか
回答ありがとうございます!
子育て落ち着いたら正社員いいですね!考えてみます★- 5月17日
ゆきえ
4月から保育園で勤めています^ ^
今は保育士ではなく、保育園で行なっている習い事の先生ですが…
娘もそこに預けています!
出産前に別の園で保育士をしていたときは、パートさん本当にありがたかったです!
よっぽど不真面目とかでない限り大丈夫だと思います^ ^
-
あやか
回答ありがとうございます!
もう少し考えてみます- 5月17日
あやか
回答ありがとうございました!
もう少し考えてみようと思います