娘が熱と咳で悩んでいます。小児科に行った昨日と今日の状況を伝え、どちらの小児科に行くか迷っています。服装についても不安があります。
娘が4/30に嘔吐と熱38.8度を出しました。次の日には熱も下がり食欲もあり、元気になったのですが、今日5/10また38.5度の、熱が出て保育園早退しました(;>_<;)
咳が1ヶ月くらい続いてるので、ちょうど昨日小児科に連れて行き、咳止めの薬と鼻水の薬を処方してもらったばかりで、今日は熱…朝は食欲も変わらずでしたが今は体が熱いのか辛そうです…ちなみにここ数日緩めのウンチでした。
昨日と同じ小児科に連れて行くか、家から近い小児科に連れて行くか迷ってます(;>_<;)
みなさんならどうされますか?
また、このような時服装はあまり厚着じゃない方がいいのでしょうか?
- 夏春♡姉妹(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
びーちゃん
解熱あるなら様子見て明日の朝も熱がありそうなら小児科行きます!
今日、実際に小児科行ってきましたが私は薄手の長袖着せて行きましたよ😊💦
夏春♡姉妹
咳止めの薬しかないんです(;>_<;)もらいに行った方が良さそうですね!
おめめさんの、お子様も小児科にかかられたんですね(;>_<;)お大事にです☆私も長袖着せていこうと思います!ありがとうございます😊