13週の双子妊婦です。立ったり歩くとお腹に違和感があります。仕事は制限なしですが、痛みに不安を感じています。同じ経験の方いますか?
二卵性の双子のママさん教えてください。現在13週なんですが、すでに立った瞬間や歩いているとお腹に違和感?軽い腹痛のような感覚があります。動かなければ痛み等
ないのですが...。1人産んでますがこれが張りなのか大きくなる痛みなのかわかりません。とりあえず仕事はハードなのでドクターストップかかってますが日常生活は制限なしです。同じような経験した方いませんか?この週数で痛みの違いってわかりましたか?
- あきちゃん(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
うに
二卵生の双子妊娠中です☺️
初期からよくお腹に違和感ありましたよ☺️今思えばその頃は張りではなく子宮が大きくなる痛みだったと思います😓20週越えた辺りから長時間歩くとお腹の中で風船が膨らむみたいに苦しく張るようになりました!現在30週になりますが横になって治まる張りなら問題ないと言われました👍でも双子で早産のリスクもあるので心配なら検診で張りかどうかわからないと相談された方がいいかもしれないですね😢
あきちゃん
コメントありがとうございます。
起き上がって動きはじめると違和感が始まるのでなんとも言えないんですよね。。。1人目が26wで張りのカチカチがわからないまま腹痛から切迫の診断になったので、今回も少しその感覚に近いような、曖昧なんですよね 苦笑 カチカチは後期になるまで感じなかったです、、、
よく大きくなる時は外側に広がる痛みと聞きますがどうだったか覚えていますか?
私のはどちらかというと生理前や収縮のような内側にいく痛みに近い感覚なんですが...
うに
カチカチになるほどの硬さって
分かりづらいですよね😓
私も最近になってやっと
カチカチの張りがわかりました😓
私はその週数のころは
下腹部がチクチクするような
生理痛の軽い感じで痛んでました!
外側に広がる痛みかわかりませんが
子宮全体が痛いのではなくて
左側だけだったり右側だけだったり
チクチクする痛みはその時によってバラバラでした!
双子なので張りやすいとは
思いますがその週数であきちゃんさんが感じてる違和感がもし張りならよくないと思うので病院で聞いてみた方がいいかもしれないですね😓