※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみくみ☆
妊娠・出産

妊娠13週目で咽頭痛と発熱があり、受診か寝て治すか悩んでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

こんばんは☆
現在妊娠13週目です。
昨日より咽頭痛があり、うがい強化して様子をみていましたが…
今日の夕方から38.5℃の発熱があります。何とか水分は摂取できており、少しずつ食事も食べられています。

明日も熱が下がらなければ、掛かっている産科に受診すべきか…寝て治すか悩んでいます。

同じ時期や、妊娠中に風邪を引いたかたはどのようにしましたか??
教えて頂けると助かります(>_<)

コメント

ユナ

インフルエンザとかではないのですか??

• くみくみ☆

くみくみ☆

詳細を質問に書かず申し訳ありません(>_<)
    まだ熱が高くなって数時間なので、調べてもらってはいません💦
    ただ、今までインフルエンザに掛かった時とは症状が違う(軽い)ので、違うかなーとは思っています。

一人目の時に同じ症状で近所の内科にかかった際、インフルエンザは調べてもらいましたが…それで終わってしまい妊娠中だからと何もしてもらえなかったので……。

• 3月7日
サスケママちゃん

私も先週風邪をひいて寝込んでました。
私も熱が38度を超えてしまったので、産科に電話して、指示をもらいましたよ‼︎
行きつけの内科で妊娠している事を伝えて受診して、処方された薬に不安があれば、電話してくれたら、飲んで良い薬か
どうかを伝えますって、言ってもらえました‼︎
私の場合は、咳がひどかったので、お腹に力がかかるのも良くないので、薬を飲んだ方がイイと思いますって、言われました‼︎

早く良くなりますように...

• くみくみ☆

くみくみ☆

コメントありがとうございます!
    夜になったら、熱もぐんぐん上がってきて38.7℃になってしまいました(>_<)

明日、上の子を保育園に送ってから産科に連絡してみようと思います。

• 3月7日
ゆちりん

わたしも今日から発熱で、38.0℃まで上がりました!冷えピタ貼って水分とって、ひたすら寝ています~(´+ω+`)
お互い早く良くなるといいですね♡♡

• くみくみ☆

くみくみ☆

同じですねー!
    もともと良く風邪を引くタイプですが、薬なしってこんなに辛かったっけ??
    と思ってしまいました(>_<)

• 3月7日
megu🎵

私は2人目妊娠の時、15wくらいで熱を出しました。
普通に内科に行ってしまったのですが、ここでは妊婦は診れないと、通ってる産科に行ってくれと言われました…
インフルエンザでないのなら、熱の様子や体の様子で産院に電話してみては?
妊娠中でも飲める薬貰えますよ✨

• くみくみ☆

くみくみ☆

内科はダメですよねー(T_T)
    電話で問い合わせ、その方法がありましたね!
    明日の午前中に問い合わせしてみます。

• 3月7日