化粧品について相談させてください。30代前半です。産後自分の老け具合…
化粧品について相談させてください。
30代前半です。
産後自分の老け具合にガッカリしています😔
シミ、毛穴、ほうれい線におススメな基礎化粧品とベースメイクを教えてください。
現在、基礎化粧品はディセンシアのアヤナスの化粧水、美容液、クリームを使っています。
可も不可もなくといった感じです。
私的にはお値段高めなので、プチプラ〜同じ値段まででしっくりくるものに出会えればと思っております。
ベースメイクはプリマヴィスタの下地→プチプラクリームコンシーラー→リキッドファンデです。
こちらもこだわりはないのでシミ、毛穴、ほうれい線に効果的なおススメを教えて頂きたいです!
シミについては、2人目を考えているので落ち着いたらレーザーに行こうかとも思っています。
なので基礎化粧品で消えれば嬉しいですが、現状維持(新しくできるのを防ぐ)できればと考えています。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- mii(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
化粧水はSK-II使ったらかなり透明感出て毛穴も無くなりました‼︎ディセンシアの値段が分からず高かったらすみません💦
ほうれい線は私は3回くらいで効果出たんですが、サンダルフォンのモデルフェイスジェルがプチプラでオールインワンとしても使えるらしくおススメです😄
ともも
35才、こども2人です。
正直言って、化粧品、洗顔、メイク落とし、どれも使い方によると思います。
私は若い頃からたくさん試した結果、
今ちふれのコールドクリーム、ちふれの洗顔フォーム、ちふれの化粧水のみで、今までで一番肌質良いです。
もちろん、赤ちゃんいらっしゃるので、睡眠不足やストレスもあるのではないでしょうか☺
-
mii
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦
使い方は大事なポイントですよね、ちふれは使った事ないので調べてみようと思います♪
睡眠不足は絶対あると思います😭- 5月15日
-
ともも
最近洗顔フォーム無くなって買いに行く暇なくて赤ちゃんの全身シャンプーで洗顔したのですが、あまり変わらないです💧
- 5月15日
-
mii
そうなのですね😀
赤ちゃんの物は添加物が入ってないから良いのか、結局は使い方次第ということですね♪- 5月15日
mii
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦
SK-IIずーっと気になって使ってみたいのですが、高くて私には手が届きません😭
今は化粧水、美容液、クリーム合計で17000円程です。
モデルフェイスジェル初めて聞いたので調べてみます♪