母乳の出が悪くなって悩んでいます。食事を見直せば改善できるでしょうか?成功例が知りたいです。
母乳についてです。
カテ違いでしたらすみません!
いままで混合のほぼミルクでやってきました!
自宅にいる時はおっぱい→ミルクという感じです。
日中、ご飯しっかり食べない、娘とぐーたら生活をしていたら、どんどん出が悪くなってきちゃいました💔
元々小さい胸も、もうだいぶ前から元通りです🤦♂️
まだおっぱい卒業するのは自分的には悲しいのですが、
食事等見直せばこんな状態からまたおっぱい復活できるんでしょうか???
いままでの自分が悪いのは分かってますが、
今朝久しぶりに搾乳器使ったら、10mlも出てませんでした💔
ショックすぎます。
ごめんね娘ちゃんm(_ _)m
もし成功している方いましたら、教えて欲しいです😓🙏
- まにん(5歳11ヶ月)
コメント
mari
2ヶ月半くらいから完母ですが、絞ると私もみくママさんと同じくらいしか出ませんよ☺️
私もグータラしてますし、1日バタバタしてると気が付いたら1食しか食べてなかったとかも全然あります🙋♀️
お米やタンポポ茶は母乳に良いと聞きますよ💓
まにん
搾ると、吸うより少ないんですかね?
朝イチは10mlないぐらいだったけど、さっき吸ってもらうと20g?大事増えてました〜🤔
ほんと、食事もかなり減ってていつも旦那に怒られますm(_ _)m
たんぽぽ茶も、買ってたのに飲んでなかったので、今日からまた飲んでます😭
mari
今ぐらいだともうさし乳になってませんか?🤔
私も5、6時間空けばおっぱいも張りますが、それ以外はふにゃんふにゃんです!笑
でも娘に吸って貰うとゴクゴク飲んでます🙋♀️
まにん
その言葉知らなかったです!
いま差し乳で検索してみたところ、かなり自分に当てはまりました🙆♀️
あんまり心配しなくて良かったんですねぇヽ(´ー`)ノ
mari
赤ちゃんの月齢に合わせて自分の体も変化していくってすごいですよね🥰
お役に立てれば幸いです✨