コメント

ぴよぴよ
陣痛のが痛すぎてほんと切られた痛みなんて感じられませんでした!

☻
麻酔はしてもらえないのですか!?
どちらにしても、どうでもいいから早く切って!!っていう気持ちでしま😂心配ご無用です^_^
-
20
私の病院切る時は麻酔なしみたいです😅
- 5月10日
-
☻
麻酔なしってどんな感じなんですかね💦するのが普通だと思い込んでいました💧でも陣痛が遠のいている時もジンジンガンガンしていたのであまり感覚ないと思いますよ!
- 5月10日

ぽ
陣痛の方が痛かったですー私は😂
早く切ってー!!!って感じでしたし
いつ切られたのかも分かりませんでした(笑)
2人目の時は切られる感覚分かるかな?と神経に集中してみようとしましたが全く分かりませんでした😂
-
20
陣痛の方が痛いって方の方が
多いんですが中には切る痛みが尋常じゃないとか言ってる人もい…怖いです😂😱- 5月10日

K.A♡0526
麻酔してるっていうのはわかったけど切った痛みも音も聞こえませんでした☺️🌟
次の日からは傷の痛みとの戦いでした😭💦
-
20
麻酔してもらえるんですね…
私の病院縫う時しかしないよ!って言われました😅
傷口痛いみたいですね😢- 5月10日

退会ユーザー
私は切るときはやっと会えるという気持ちと疲れで何も感じなかったのですが、産んだ後すぐ縫われた時が痛すぎました😂
-
20
縫う時麻酔なしでした?💧
- 5月10日

バタコ
外科医の友達が切った方が治りが早いって言ってました😅
私、予定帝王切開だったんですけど、麻酔の気持ち悪さと、布一枚隔てた向こうでエグいことされてるんだろうな…っていう気持ち悪さで我が子の産声聞いても感動とかより耐えるのに必死すぎて、あ、産まれた…くらいにしか思えなくて😅
帝王切開から生還した私からすると、陣痛の方が怖いです😱😱😱
でもどんな出産であろうと立派な出産!
元気な赤ちゃんが産まれますように✨
-
20
確かに布1枚の向こう側では
自分のお腹切られてますもんね😱
想像するだけで痛い…
ありがとうございます😍- 5月10日

そうです。私が変なおばさんです
私は1人目、陣痛がそこまで痛くなかったのか、会陰切開の時ダイレクトに切られる感覚と痛みがあり、思わず逃げました💦ガッシリ押さえつけられましたが🤣
会陰切開が怖くて、周りの出産経験者に聞いても皆んな口を揃えて『陣痛の方が痛すぎて切られる時なんて分からないよ〜』と言っていたので油断してたら激痛で…笑
こんなレアな奴も居ます😅
怖がらせたらごめんなさい💦
-
20
私の周りも陣痛の方が痛いよ!って言う人が多いから少し安心してたのですが、 数人くらいから 切る方が痛すぎて…って聞いて恐怖です😱😂
切らなくてもいいように のびが良くならないかなーって思ってます😂- 5月10日

maria
私は1人目の時、会陰切開をされたんですけど、その元職場の方同様、切られた瞬間、痛みで飛び上がってしまいました😱💦
逃げないよ〜って両足を押さえ込まれましたけど😂
麻酔したんじゃないの!?って思いました😅
-
20
やっぱり、切る方が痛い方もいらっしゃるんですね😢 すっごく怖いです😂
- 5月10日

ももかっぱ (18)
私は会陰切開じゃなくて
会陰裂傷&経管裂傷で子
宮経管まで少し切れて
しまったらしいんですが
まったく気づかなかったです😂

退会ユーザー
あーでも、私も出産の時スポンって出てきていたくなかったです、というのも会陰切開するとき麻酔したのでそれで痛みがなかったのかな?と、、
それより縫う時の方が死ぬぐらい苦痛でした笑笑

はじめてのママリ🔰
陣痛は痛くなくて…麻酔しましたが会陰切開が痛すぎて、産まれてくる瞬間も傷が痛くてそれどころじゃありませんでした。
切られた瞬間の音も今だに思えてます😩ハの字に切られた〜😭😭😭
20
陣痛の痛さがピークの時にきってほしいです😱切るのが怖くて…😱