ベビービョルンのベビーキャリアMINI AIR 3Dを使った方へ質問です。新生児から使える抱っこひもを検討中。口コミには合わなかったという意見も。実際に使った方の情報を教えてください。
ベビービョルンのベビーキャリア MINI AIR 3D を使ったことのある方に質問です!
7月初旬に2人目出産予定で、家事や下の子の相手をすることを考えると新生児から使える抱っこ紐を用意した方がいいかな〜と思い、メッシュで涼しそうなベビーキャリア MINI AIRを購入しようかと考えています。
着脱もしやすそうで良さそうかなと思ったのですが、使ってみると子供に合わなかった…結局使ったのは一瞬だった…などの口コミをいくつか見つけました。
実際に使ってみて、ここが良かった!うちの子はこうだった!とか何か情報があれば教えていただきたいです>_<
よし!買おう!とまでいっていたのですが、ちょっとだけ迷ってます>_<
※抱っこひも自体はエルゴを持ってるのですが、かさばるのと着脱が面倒なので別のものを考えています。
- パカちゃん。(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
なぁまま
本体は軽いし、着脱はかなり楽ですが腰ベルトが無いため6ヶ月でやや、腰にきます、、
エルゴに変えようかなとも思ってますがなんとかこのままでいけるかなって思ってます✳︎
あと大体エルゴの方多いのでかぶらないのが良かった点です😂😂
友達のエルゴ持ったら、重っ!!て思ったくらい軽いです🙄🙄🙄
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
やっぱり軽いのいいですよね!
私もエルゴは重いし大きくて、結構大変でした(^^;;
とりあえず小さい内はやっぱり買って使ってみようかと思います^^
6ヶ月でも使ってらっしゃる方のご意見がきけてよかったです☆
なぁまま
軽いのいいとおもいますし、手の不器用な男の人でもすぐ装着できるのでどうぞって渡せます笑😊✨
パカちゃん。
確かに!2人目だと特に主人が使うことも多くなりそうなのでよさそうですね^^
ありがとうございます♬*